1 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С

Мэрия потратит на День города 5,9 млн, но без звёзд. Кого можно было пригласить за эту сумму?

В Красноярске основные мероприятия ко Дню города проходят сегодня, 8 июня

Поделиться

В прошлом году на Дне города выступал Хор Турецкого

В прошлом году на Дне города выступал Хор Турецкого

Поделиться

В Красноярске вовсю идет День города, но в этом году никого из столичных звезд нам не привезли. На организацию подготовки и проведения празднования Дня города в 2019 году в бюджете города предусмотрено 5,9 млн рублей. Это средства на обеспечение безопасности, установку сценического и звукового оборудования, оформление городских объектов и праздничных локаций, подготовку территорий для проведения мероприятий. 

Празднование Дня города будет проходить с 1 по 12 июня, в программе — около 60 массовых мероприятий с предполагаемым охватом 80 000 человек. Таким образом, объем бюджетной обеспеченности одного участника программы празднования Дня города составляет 74 рубля. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее на брифинге чиновники рассказали, что звёзд звать не стали: свои коллективы очень хорошие. Выступают на десятках площадок местные вокалисты, группы. В том числе и «Яхонт».

Мы изучили сайт proconcert.ru, чтобы посмотреть, какие гонорары берут звезды и кого можно было бы пригласить в Красноярск на выступление. Выступление Полины Гагариной стоит 2,5 млн рублей, Сергея Лазарева — 3 млн, Басты — более 4 млн рублей, Димы Билана — чуть больше 1,8 млн рублей. Хор Турецкого, который приезжал в прошлом году, можно было пригласить за чуть более, чем 2,2 млн рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...