31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Фермер объяснил, зачем в крае в огромных объемах выращивают рапс

По мнению главы агрохолдинга «Дары Малиновки», это одна из самых высокодоходных культур

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Вася
29 мар 2019 в 19:27

Опять только продажа сырья.

29 мар 2019 в 21:26

"Под производство сырья для биодизеля отчуждаются большие земельные площади, на которых нередко используют повышенные дозы средств защиты растений. Это приводит к биодеградации грунтов и снижению качества почв." из Википедии

Вопрос
29 мар 2019 в 22:15

Вода питьевая, почва под пашни и как производное еда - это будет валюта 21 века ибо население шарика растёт огромными темпами вместе с продолжительностью жизни и развитии качества медицины и это при одновременном оскудении почв, водоемов и варварской вырубке лесов. Скоро за границу будут тянуть не нефть, а воду. В этом плане у России есть потенциально огромная фора - главное не проспать тренд и не подарить кому нить своё будущее. И это светлое будущее затащит опять россиян в Афганистан раз не дожали ситуацию в прошлый раз - без выхода на рынки народонаселения Индии и Китая эта фора не случится - при этом первичный ключевой вопрос будет решаться на полях Украины и Казахстана. Ну а Рапс и ситуация с водоразливными заводами на Байкале это первые ласточки мирового тренда.

Олег
29 мар 2019 в 23:38

А что? Даёшь рапс, даёшь зерно, даёшь свою картошку, всё своё, всё наше родное, без ГМО, только не допустить внедрение хлама заморского на земли нашие. Лучше торговать добром хорошим, за хорошие чаевые, чем нечем.

Наблюдатель
30 мар 2019 в 07:25

В нашем округе около 15 семей живут пчеловодством. Это их единственный доход. И вокруг начали сеять поля рапса. Пчёлы довольны, пчеловоды нет. Мёд от рапса в считаные недели белеет густеет. А такой мёд никому не нужен.

Виктор
31 мар 2019 в 12:50

А что от этого будет иметь народ. России. Сибирский лес мы уже продали на благо Китая, земли - для выращивания овощей предоставили ( уничтожают временщики)

Фото пользователя
31 мар 2019 в 20:14

После рапса ничего не будет расти ещё долгое время земля как после китайских теплиц.