Все новости
Все новости

Женщина подделала свидетельство о рождении на выдуманного ребенка и получила маткапитал

Но мошенничество раскрылось в пенсионном фонде

Второго ребенка у жительницы Ачинска не было — она его не рожала 

Поделиться

Мошенничество вскрылось в ачинском пенсионном фонде. 

Жительница города по факту воспитывала только одного несовершеннолетнего ребенка. Однако, прихватив свидетельство о рождении и справку о рождении, она пришла в пенсионный фонд за материнским капиталом на второго ребенка. А также она хотела оформить единовременное пособие после родов. Как оказалось позже, документы были подделаны.

Уже в суде стало известно, что в управлении социальной защиты населения специалисты документы не только приняли, но и оформили все пособия. Включая и выплаты до 1,5 лет по уходу за ребенком для безработных. 

— Всего подсудимой в период с октября 2017 по май 2018 годов получено около 100 тысяч рублей социальных пособий. Обналичить средства материнского (семейного) капитала женщина не смогла, поскольку сотрудникам УПФР стал известен факт получения свидетельства о рождении на несуществующего ребенка, — сообщают в прокуратуре Красноярского края. 

Суд завершился тем, что пытающейся всех обмануть матери дали 2 года тюрьмы с испытательным сроком на тот же период. 

Желание заработать на материнском капитале в Красноярске и крае встречается довольно часто. Недавно мы писали про опекуна, который попался при продаже дома в Ермаковском районе. Она получила 400 тысяч на строительство дома, а после оказалось, что он уже перепродан. Что по закону не положено. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)


  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter