20 апреля вторник
СЕЙЧАС -9°С

Где на Руси жить хорошо. Насколько красноярцы беднее жителей других регионов страны

Чиновники рассказали про доходы среднего красноярца

Поделиться

Средний красноярец живет на 27,1 тысячи рублей

Средний красноярец живет на 27,1 тысячи рублей

Поделиться

Работники министерства финансов Красноярского края раскрыли данные о том, насколько красноярцы беднее, чем жители России.

Цифры приведены в пояснительной записке к бюджету региона на 2019 год, в разделе, где анализируются среднедушевые доходы населения. Статистики под этим термином понимают отношение всех доходов к численности населения.

В документе сказано, что среднедушевые денежные доходы населения Красноярского края за январь-июнь 2018 года составили 27,1 тысячи рублей. При этом по стране среднедушевые расходы составляют 30,5 тысячи рублей. Таким образом, доходы красноярца на 3 тысячи рублей меньше среднего по стране уровня.

Федеральные статистики этот показатель анализируют ежегодно. По итогам 2017 года, доход среднего красноярца оказался в 2 раза меньше, чем доход среднего москвича. Средний житель Санкт-Петербурга и Тюменской области в прошлом году зарабатывал в 1,5 раза больше среднего красноярца. В Краснодарском крае сумма среднедушевого дохода оказалась на 6 тысяч рублей выше, чем в нашем крае.

При этом в сравнении с другими сибиряками среднедушевой доход красноярцев самый высокий. В Тыве по итогам прошлого года этот показатель оставил 13 тысяч, в Новосибирской области — 25.

Ранее в специальном материале мы изучили ожидаемую продолжительность жизни и выяснили, в каком регионе больше шансов дожить до нового пенсионного возраста.

Новости и прямые эфиры с места событий в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...