14 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Изменения в Налоговом кодексе посеяли панику среди красноярцев: боятся переводить с карты на карту

Поделиться

Красноярцы опасаются списаний налоговой с банковских карт

Красноярцы опасаются списаний налоговой с банковских карт

Поделиться

Жители Красноярска начали отказывать друг другу в переводе средств с карты на карту, опасаясь якобы списаний от налоговой. Сообщения об отказах поступают в соцсетях, также об этом рассказывают читатели НГС.Красноярск, обращаясь с вопросами в редакцию.

«Моя массажистка сказала, что больше не будет принимать оплату за услуги на карту. Она прочитала (или ей сказали), что 20% от прибыли она должна отдать государству. Теперь будет работать "без следов"», — делится на своей странице в Facebook жительница Красноярска Ирина Нагибина.

— Действительно, последние полторы недели люди активно обсуждают якобы новые изменения, которые позволят налоговой списывать автоматически некий налог. Соцсети и многочисленные родительские чаты в мессендежрах только подогревают ажиотаж, — комментирует НГС.НОВОСТИ руководитель портала «Финансист» Анастасия Потёкина.

— На самом деле, поправки в Налоговый кодекс были внесены несколько лет назад. И они предусматривают, что налоговая может обратиться в банк с мотивированным запросом за информацией о счетах и операциях физического лица, санкционированным вышестоящим органом этого отделения налоговой. Налоговая должна обосновать на каком основании она запрашивает эти данные.

Никаких автоматических списаний налогов и массового отслеживания операций физических лиц с 1 июля не начнётся, — уточняет Анастасия.

За разъяснениями мы обратились в ФНС по Красноярскому краю. Подробно объяснить, кого коснутся изменения в Налоговом кодексе, нам пообещали 1 июля, когда эти изменения вступят в силу.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...