25 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

В красноярских магазинах за последний год наполовину выросло число терминалов

Поделиться

Предприниматели, несмотря на процент за обслуживание банка, стремятся сделать обслуживание удобным — число терминалов по городу выросло до 222 тысяч

Предприниматели, несмотря на процент за обслуживание банка, стремятся сделать обслуживание удобным — число терминалов по городу выросло до 222 тысяч

Поделиться

Об этом сообщает отделение Центробанка в Красноярском крае.

По данным регулятора, существенно развилась инфраструктура по обслуживанию банковских карт. За 12 месяцев 2017 года число терминалов в магазинах, офисах Красноярска и других населенных пунктов края увеличилось до 222 тысяч, то есть стало больше на 60%. Количество банкоматов при этом также выросло на 43%. 

По словам управляющего Отделением «Красноярск» Сибирского ГУ Банка России Сергея Журавлёва, за год отозваны лицензии у двух региональных банков. Судя по всему, речь идет об АКБ «Енисей» и банке «Канский».

«На конец 2017 года в крае зарегистрированы 2 кредитные организации с 1 филиалом, 15 филиалов инорегиональных банков и 633 более мелких банковских подразделения. Сокращение количества офисов происходило вследствие оптимизации банками собственных затрат в условиях развития и разнообразия дистанционных форм обслуживания. Уверен, тенденция сохранится. Будущее за теми финансовыми институтами, которые делают ставку на развитие технологий и уже сегодня предлагают онлайн-услуги», — констатировал собеседник.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...