Все новости
Все новости

Гостиницу «Октябрьская» решено приватизировать: проигрывает конкуренцию Hilton

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края одобрили решение об исключении гостиницы «Октябрьская» из списка социально значимых объектов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 31 октября на заседании комитета по промышленности было решено приватизировать гостиницу «Октябрьская». Причина – усилившаяся конкуренция на рынке гостиничных услуг. Всего в Красноярске действует более 30 гостиниц.

Построена первая гостиница международного класса «Хилтон», номерной фонд которой насчитывает 259 номеров. Это намного больше, чем в «Октябрьской» (99 номеров).

Также в декабре 2014 года, согласно данным депутатов, планируется ввод в эксплуатацию 5-звездочной гостиницы Marriott на 216 номеров. Идет строительство 3-звездочной гостиниц Ibis (112 номеров) и 4-звездочной гостиницы Novotel (94 номера). Срок сдачи - 2015 год. Управлять отелями будет один из крупнейших мировых гостиничных операторов — французская Accor Group.

«В связи с этим сократится занимаемая доля на рынке, что отразится на выручке, перечисляемой в краевой бюджет. К тому же показатель величины дивидендов ежегодно снижается в связи с необходимостью направления прибыли на модернизацию гостиницы», - считают депутаты.

В итоге депутаты одобрили исключение ОАО «Гостиница «Октябрьская» из перечня социально значимых хозяйственных обществ, что в последующем позволит осуществить ее приватизацию.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter