Все новости
Все новости

Авиакомпания «Сибирь» попросила отменить льготы для детей

Поделиться

Заявление рассматривает Конституционный суд России

Красноярцы могут лишиться возможности приобретать детские авиабилеты по льготным тарифам.

22 ноября Конституционный суд России приступил к рассмотрению дела о правомерности предоставления скидки на детские авиабилеты, сообщает пресс-служба Конституционного суда России. Поводом к рассмотрению дела стали жалобы ЗАО Авиационная компания «Полет», ОАО Авиакомпания «Сибирь» и ОАО Авиакомпания «ЮТэйр», сообщила пресс-служба суда.

Авиакомпании заявили, что перевозят детей от 2 до 12 лет за половину стоимости билета эконом-класса, из-за чего ежегодно терпят многомиллионные убытки. По мнению заявителей, возлагая на авиаперевозчиков меры по социальной поддержке пассажиров, оспариваемая норма необоснованно перекладывает на предпринимателей социальные обязательства государства. В исковых требованиях они указывали, что установить льготы их обязал правовой акт Минтранса на основании прямого указания закона.

Как рассказали сегодня НГС.НОВОСТИ в контактном центре S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь»), стоимость билета для ребенка, летящего в Москву 10 декабря в сопровождении взрослого, с учетом 30%-ной скидки, составляет 5700 руб., а билет для ребенка, летящего в Новосибирск 1 декабря, обойдется в 2080 руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото i.quto.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter