Все новости
Все новости

Альфа-Банк не взяли в суд

Арбитражный суд края возвратил банкирам заявление о банкротстве КрАЗа, сообщает пресс-служба суда. По данным пресс-секретаря Арбитражного суда Валентины Безруких, заявление было возвращено в связи с тем, что предприятие «РУСАЛа» погасило долги перед банком.

Напомним, Альфа-Банк обратился в суд с заявлениями о банкротстве ОАО «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод» 24 сентября. Заявитель ссылался на то обстоятельство, что должник, являясь поручителем по обязательствам ОАО «Сибирско-Уральская Алюминиевая компания», совместно с последним не возвратили в срок сумму предоставленного кредита, проценты за пользование кредитом и сумму неустойки. В тот же день, практически сразу после подачи заявления, кредитор сообщил, что «РУСАЛ» полностью погасил просроченную задолженность перед Альфа-Банком.

«Вынесенные судами решения об отказе принять к рассмотрению заявление Альфа-Банка станут хорошим сигналом Альфа-Банку о том, что судебная система России и государственные органы власти не поддерживают тех, кто открыто заявляет о своих намерениях использовать средства своих вкладчиков и деньги, полученные от государства на поддержку экономики России, на скупку долгов и организацию рейдерских атак», — отмечается в сообщении компании «РУСАЛ».

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter