Все новости
Все новости

На базе «Красцветмета» откроется производство автокатализаторов

Британская компания Johnson Matthey планирует запустить в Красноярске завод по производству катализаторов для отечественных автомобилей

В начале будущего года британская компания Johnson Matthey планирует запустить в Красноярске завод по производству катализаторов для отечественных автомобилей на площадях ОАО «Красцветмет». Общий объем инвестиций в запуск предприятия составил около 10 млн долларов.

По словам руководителя проекта компании Johnson Matthey в Красноярске Валерия Хоркина, в течение 5-7 лет компания ожидает возврата инвестиций. Завод буден запущен в несколько стадий. В феврале-марте состоится запуск первой линии производства.

«На первом этапе предприятие может вырабатывать до 1 млн штук катализаторов в год, – сообщил Валерий Хоркин. – Однако все будет зависеть от объема сбыта продукции».

Справка: Катализатор – элемент выхлопной системы автомобиля, который предназначен для дожигания выхлопной смеси до экологически чистых стандартов. В производстве каталитических нейтрализаторов (катализаторов) применяются соединения драгоценных металлов.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter