Все новости
Все новости

Чиновники проинспектировали новостройку

Это второй объект, квартиры в котором можно было купить по программе «ипотека на долевое»

Сегодня замгубернатора края Николай Глушков и директор краевого фонда жилищного строительства Евгений Добрянский проинспектировали новый дом. Примечательно, что это второй объект, квартиры в котором можно было купить по программе «ипотека на долевое». Новый дом на ул. Ястынская планируется сдать уже 10 декабря. Ипотекой воспользовались около половины будущих жителей 115-ти квартирного дома.

По словам Евгения Добрянского, один из вариантов получить ипотечный кредит на долевое строительство – под залог уже имеющегося жилья. Второй – кредитование под залог прав требования.

«На начальном этапе мы кредитуем застройщика. Как только первый этаж дома построен, мы имеем право выдавать ипотечный кредит тем, кто подходит под наши стандарты, – рассказал Евгений Добрянский. – До момента сдачи дома, залогом является договор. После его заменяет классическая ипотека».

По словам директора краевого фонда жилищного строительства, кредитуют под залог прав требования в зависимости от первоначального взноса (не менее 30 % стоимости). Процентная ставка в среднем составляет 15-16 %. После получения документов на жилье, процентная ставка снижается.

По словам Николая Глушкова, программа ипотека на долевое строительство – это перспективное решение «для той части населения, которая имеет доступную работу, приличную зарплату и не боится жить в кредит».

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter