Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «С новым смогом: первая рабочая неделя года принесет похолодание и полный штиль»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ21
9 янв 2022 в 15:58

Вчера вечером, после нахождения на улице вся одежда провоняла. Маска на лице пропиталась запахом гари.

Котакбас
9 янв 2022 в 13:46

Как уже достал этот вонючий КРАЗ! И ведь главное дымит-то как - не просто дымит, а аки пуляет дымом на 40 и даже на 100 километров против ветра, причем по баллистической траектории. То бишь, едешь по Красноярску - есть вонь (особенно поближе к Ветлужаночке и этим вашим частным секторам, но щас не об этом 😁). Выехал с Красноярска, по трассе едешь - нету дыма. Приезжаешь на Ману или в Манский - опять всё в дыму. Причем прям пелена непроглядная, с горы не видно практически поселка. Ну ясен же пень, что и тут Краз поднасрал. Кто ещё?
Или чё, будете мне щас по ушам ездить, что это мол 13 тыс. частных домов вокруг Красноярска, что топятся вонючим углём, так накоптили? ))) Да ну что я, дебил что ли ))
Так только КРАЗ может. И главное, вонища прям гарью, углём. Получается они там свой алюминий сраный на угле плавят. И главное, как мороз ударит, так они специально назло начинают в 10 раз больше алюминиев своих этих выплавлять и дымить углём на весь город.

Житель города
9 янв 2022 в 16:39

Усс, проблему решать будешь, или уже решаешь?

9 янв 2022 в 18:28

Да всем пофиг на вас...травитесь молча, вы до выборов некому не нужны.

Гость
9 янв 2022 в 13:10

как эти вонючие заводы надоели, не вздохнуть не продохнуть. после прогулки по городу "НМУ"лёгкие болят. но страшнее всего что это выливается в рак. если нет то поправьте. власти предупреждать только их функция а толку 0.

Гость
9 янв 2022 в 12:59

Ну и какую цель вы преследуете, дезинформируя людей?! НМУ сейчас действует в г.Минусинск. в Красноярске не было объявления.

Капуста в усах
9 янв 2022 в 14:36

Праздничные выходные. Сибирь. Чолдуня, сидя по утру в загородной хибаре, поправляя здоровье, наслаждается морозным утром. Неподалёку в ограде стоит экземпляр японского автопрома, попёрдывает натужно на прогреве, дабы не замерзло мазуто в картере, и щедро источает белёсый букет химических элементов из выхлопной трубы.
Открыв новость про НМУ, Чолдуня с боевым задором и трехдневной щетиной, ловко щиплет красным словцом правящую элиту, руководство ненавистного КРАЗА, и даже сам Кормчий наверняка сейчас скукожился от этого в своём Кремле и не знает, что делать.
Закусив кислым огурчиком, товарищ Ч. пересилив себя, надевает растянутые рейтузы и отправляется в подсобку, загрузить очередной центнер угля в полуавтоматический котел.
Вернувшись, водружается на прохладный диван с засаленной накидкой, и с хмельной ухмылкой подсчитывает количество плюсов и минусов под свежим комментарием.
По двору стелется сизая пелена с характерным резким запахом. Дома теплеет. Чолдуня дремлет...

Евгений
9 янв 2022 в 19:28

Выход один. Либо временно заменить уголь на ТЭЦ на более дорогой с низкой зольностью либо переводить ТЭЦ на газ. Все остальное полумеры и мало поможет.

Светлана
9 янв 2022 в 16:23

Завтра, 10 января, в Красноярском крае ожидается штормовой ветер, предупредили на сайте Среднесибирского УГМС.

Евгений
9 янв 2022 в 19:27

Это не КрАЗ. Это котельные города работают на высокозольном угле. Уже лет 10 как сменили уголь в котельных. Теперь дышать нечем. На трубы ТЭЦ посмотрите.

Николай Гордеев Красноярск
9 янв 2022 в 19:58

"Окуней" ловит Начальник...😐

Гость
10 янв 2022 в 10:08

Опять пальцем в небо

Дым отечества
10 янв 2022 в 10:46

Решат проблему только те, кто этим дышит. А начальник поначальствует, накидает лапши и уедет. На повышение в другой регион. Либо на подготовленный запасной аэродром, где воздух действительно, свеж и сладок.

Зулин
10 янв 2022 в 18:22

Если ветра не будет, то ждите подарочек от заводов