Все новости
Все новости

Глава Росприроднадзора России дала оценку утечке в Железногорске

Вчера в месте аварии наблюдалось облако высотой 20 метров

Завод не действует с 2012 года, но опасные вещества остались на балансе

Поделиться

Светлана Радионова, глава Росприроднадзора России, рассказала в соцсетях об утечке на обанкроченном заводе в Железногорске. С ее слов, из негерметичных емкостей произошла утечка смеси трихлорсилана и тетрахлорида. Всё произошло на площадях завода «Полупроводниковый кремний», который не действует уже девять лет. Росприроднадзор привлекал предприятие к ответственности за нарушения при хранении опасного вещества, но они так и не были устранены. Почему это произошло, вчера подробно рассказал местный депутат Алексей Кулеш.

Оборудование в аварийном состоянии

Оборудование в аварийном состоянии

Поделиться

Также Радионова рассказала, что в месте протечки образовалось облако высотой до 20 метров. Об испарениях хлорсодержащего вещества сообщил и губернатор края Александр Усс. Вчера вечером он поручил проверить все подобные объекты в регионе.

— То, что эта ситуация разрешилась без последствий, не должно нас успокаивать, а должно быть сигналом, чтобы ревизию и анализ всего этого «хозяйства» провести в кратчайшие сроки. Я попрошу службы МЧС и агентство ГО и ЧС, Росприроднадзор, Ростехнадзор, всех, кто может в этой работе быть задействован, составить перечень мероприятий и приступить к их реализации в кратчайшее время, — отметил Усс.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter