Все новости
Все новости

Следы нефтепродуктов обнаружили в реке Теплой в Красноярском крае. Специалисты убирают последствия

На месте появления масляных пятен установили боны

Специалисты чистят реку сорбентами и выставили боны, чтобы нефтяные пятна не дошли до Енисея

Поделиться

Нефтяные пятна обнаружили на реке Теплой в Енисейском районе. Река впадает в Енисей. Как сообщили корреспонденту NGS24.RU в прокуратуре Красноярского края, следы нефтепродуктов не успели дойти до Енисея.

На месте происшествия работают природоохранные прокуроры, сотрудники Росприроднадзора и Минэко региона. Специалисты отобрали пробы, чтобы установить, есть ли превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ при сбросе сточных вод.

Сейчас последствия попадания в воду нефтепродуктов устраняют — выставляют дополнительные боны и чистят воду с помощью сорбентов.

В прокуратуре также сообщили, что в мае такая ситуация уже имела место. АО «Красноярская ТЭЦ-1» привлечено к административной ответственности по 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации). Прокуратура направила иск в суд, чтобы обязать предприятие очистить стоки в местах их выпуска.

Глава Росприроднадзора назвала основных загрязнителей по стране. Возглавил этот список Норильск. А Сибирский федеральный округ стал лидером по загрязнениям среди всех округов России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter