27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Прокуратура остановила работу золотодобывающей артели из-за загрязнения притока Маны

По течению загрязненной реки живут люди

Поделиться

Так выглядит отстойник — вода такого же цвета течет в реках несколько раз в год

Так выглядит отстойник — вода такого же цвета течет в реках несколько раз в год

Поделиться

В Манском районе приостановили добычу рассыпного золота компанией «Сибирские сельские машины», которая работает в устье реки Кувай. Артель уличили в неоднократном нарушении природоохранного законодательства, в том числе в загрязнении реки, которая проходит и через населенные пункты. В одном из них — поселке Колбинский — команда NGS24.RU побывала в начале сентября, показав в репортаже, как люди годами живут у грязной реки.

По информации прокуратуры, решение о приостановке добычи принято после лабораторных исследований. Они показали, что взвешенные частицы в реке были превышены в 237 раз, железо — в 16 раз, медь — в 4,1 раза. Возбуждено административное дело. На этой неделе с компании взыскали 828 тысяч рублей за прошлогодние нарушения законодательства. Идет также расследование уголовного дела за нарушение правил охраны окружающей среды во время работ.

В компании «Сибсельмаш» от комментариев отказались. Согласно данным «Контур Фокус», компанию возглавляет Леонид Башарин — у него есть вторая компания по добыче драгметаллов и камней «СибДрагМет», также зарегистрированная в Красноярске. Она в СМИ не светилась.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...