Экологи заметили загрязнение рек Маны и Кувай в Красноярском крае по снимкам из космоса

В одном из отстойников выявили сильный дренаж

Вверх по течению на реке Кувай стоит золотодобывающее предприятие

Вверх по течению на реке Кувай стоит золотодобывающее предприятие

Поделиться

Загрязнение рек Маны, Кувай, Солбии и Колбы обнаружили общественники-экологи в Манском районе Красноярского края. Об этом сообщил глава Манского района Артем Черных. Экологическое происшествие зафиксировали еще 1 сентября, тогда же администрация Манского района обратилась в Министерство рационального природопользования и экологии. Артем Черных назвал причину загрязнения — сильный дренаж в одном из отстойников.

Прокуратура подтвердила корреспонденту NGS24.RU факт загрязнения рек.

— Природоохранная прокуратура вместе с контролирующими органами выехали в Манский район и установили загрязнение рек. Они отобрали пробы и передали их на исследования. Источник загрязнения пока не установлен, но станет известен в ближайшее время, — пояснил представитель ведомства.

Реки, в которых обнаружили загрязнение, несут свои воды в Енисей

Реки, в которых обнаружили загрязнение, несут свои воды в Енисей

Поделиться

Как сообщает наш источник в правоохранительных органах, прокуратура выявила нарушения в данном районе в ходе проверки золотодобытчиков на нескольких реках. В ведомстве обещали дать официальный комментарий по загрязнениям позже.

Подобное экологическое происшествие на реке Кувай фиксировали и в прошлом году. Там обнаружили превышение предельно допустимой концентрации взвешенных частиц в 200 тысяч раз. На этом водном объекте работает золотодобывающая компания.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter