5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Минусинске ради парка отдыха рубят вековые сосны

Общественники обращаются в СМИ

Поделиться

На вид деревьям больше 100 лет

На вид деревьям больше 100 лет

Поделиться

В Минусинске массово сносят деревья в Парке культуры и отдыха, сообщила «Среда 24». Сейчас там идут работы по благоустройству парка, и для того, чтобы построить пешеходные дорожки, детскую и спортивную площадки, необходимо вырубить деревья.

Общественники и активисты недовольны таким решением мэрии. По словам члена общественной палаты Минусинска Ивана Федорова, спиливают не только сухие аварийные деревья, но и вполне здоровые сосны. К тому же Федоров возмущен тем, что деревья спиливают очень не рационально: в парке уже есть протоптанная дорожка, но вместо того, чтобы пользоваться ей, делают новую — через чащу.

— Нам сказали, что вырубят максимум 5 деревьев, если это потребуется. Сейчас, судя по пенькам, спилили больше 30, — делится активист.

Ровняют территорию для строительства

Ровняют территорию для строительства

Поделиться

Сейчас на территории парка деревья не спиливают, а убирают остатки. Федоров уверен, что это для того, чтобы «сгладить картинку» — завтра в парк приезжает Сергей Зверев.

Мужчина рассказывает, что работы ведутся согласно плану, но его никто не видел. Иван Васильевич направил запрос в мэрию с просьбой показать проект, но ответ пока не получил.

Работы идут полным ходом

Работы идут полным ходом

Поделиться

Редакция NGS24.RU связалась с администрацией Минусинска. Там рассказали, что на месте спиленных деревьев появятся новые.

— Демонтаж деревьев проводится в рамках благоустройства городского Парка культуры и отдыха. Проект был разработан в 2020 году проектно-инженерной компанией «КРАСПИК», одобрен и прошел государственную экспертизу. В парке будут удалены кустарники и 115 сухих аварийных деревьев для обустройства пешеходных дорожек и аллей, детской игровой площадки и спортивной зоны. Проектом предполагается озеленение территории, высадка деревьев и кустарников взамен демонтированных. Также в общественном пространстве заменят ограждение, уличное освещение, оборудуют видеонаблюдение, установят лавочки и урны. На эти цели из краевого бюджета выделено порядка 50 миллионов рублей, — объяснили в мэрии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...