24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

День больше похож на сумерки: крупные поселки Эвенкии накрыл смог от пожаров в Якутии

С середины июля в районе действует особый противопожарный режим

Поделиться

Люди жалуются на недостаток чистого воздуха

Люди жалуются на недостаток чистого воздуха

Поделиться

Эвенкию накрыл смог с Якутии

Самые крупные поселки находящегося на севере Красноярского края Эвенкийского района нарыл плотный дым от лесных пожаров в Якутии. Речь идет о Туре, Байките и Ванаваре — в каждом живут по несколько тысяч человек, действуют аэропорты.

— Сильная задымленность не дает проникать солнцу, дневное время суток больше напоминает сумерки, чувствуется кислородная недостаточность. В соответствии с космическим мониторингом, это дым от лесных пожаров из Якутии. Там сейчас воздушные массы имеют западное направление. Поменяется ли ветер и даст ли дым пролиться дождям — точных прогнозов нет, — сообщила во вторник пресс-служба администрации муниципалитета.

Смог от пожаров дошел до севера края

Смог от пожаров дошел до севера края

Поделиться

Что касается лесных пожаров на территории Эвенкийского муниципального района, их количество сократилось — сейчас действует 7 очагов. 4 возгорания зафиксированы на территории Тунгусско-Чунского лесничества, в районе поселка Чемдальск. Еще три пожара действуют в Илимпии — рядом с поселками Юкта и Кислокан. При этом угрозы населенным пунктам нет. По предварительным данным, причинами пожаров стали сухие грозы.

Недавно мы писали об экологическим рейтинге, по которому наряду с Норильском и Красноярском в список самых грязных территорий попала и Эвенкия, хотя здесь каких-то крупных заводов-загрязнителей нет (только добыча полезных ископаемых вдали от населененных пунктов). Эксперт как раз и объяснил попадание в список лесными пожарами. О жизни в Эвенкии рассказал мастер по перманентному макияжу Семен Журкевич.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...