29 января суббота
СЕЙЧАС -22°С

День больше похож на сумерки: крупные поселки Эвенкии накрыл смог от пожаров в Якутии

С середины июля в районе действует особый противопожарный режим

Поделиться

Люди жалуются на недостаток чистого воздуха

Люди жалуются на недостаток чистого воздуха

Поделиться

Самые крупные поселки находящегося на севере Красноярского края Эвенкийского района нарыл плотный дым от лесных пожаров в Якутии. Речь идет о Туре, Байките и Ванаваре — в каждом живут по несколько тысяч человек, действуют аэропорты.

— Сильная задымленность не дает проникать солнцу, дневное время суток больше напоминает сумерки, чувствуется кислородная недостаточность. В соответствии с космическим мониторингом, это дым от лесных пожаров из Якутии. Там сейчас воздушные массы имеют западное направление. Поменяется ли ветер и даст ли дым пролиться дождям — точных прогнозов нет, — сообщила во вторник пресс-служба администрации муниципалитета.

Смог от пожаров дошел до севера края

Смог от пожаров дошел до севера края

Поделиться

Что касается лесных пожаров на территории Эвенкийского муниципального района, их количество сократилось — сейчас действует 7 очагов. 4 возгорания зафиксированы на территории Тунгусско-Чунского лесничества, в районе поселка Чемдальск. Еще три пожара действуют в Илимпии — рядом с поселками Юкта и Кислокан. При этом угрозы населенным пунктам нет. По предварительным данным, причинами пожаров стали сухие грозы.

Недавно мы писали об экологическим рейтинге, по которому наряду с Норильском и Красноярском в список самых грязных территорий попала и Эвенкия, хотя здесь каких-то крупных заводов-загрязнителей нет (только добыча полезных ископаемых вдали от населененных пунктов). Эксперт как раз и объяснил попадание в список лесными пожарами. О жизни в Эвенкии рассказал мастер по перманентному макияжу Семен Журкевич.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...