9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Особый противопожарный режим массово вводят в районах и городах Красноярского края: власти готовятся к пожарам

В Лесопожарном центре говорят, что сейчас нет угрозы населенным пунктам

Поделиться

Пал сухой травы чаще становится причиной лесных пожаров в весенний период

Пал сухой травы чаще становится причиной лесных пожаров в весенний период

Поделиться

Особый противопожарный режим массово вводят в районах Красноярского края

Согласно постановлению правительства Красноярского края, с 23 апреля особый противопожарный режим вводится на территории Минусинска, Назарова и Шарыпова, а также 12 районов Красноярского края. Местному населению запрещается разводить костры, жечь мусор и сухую траву. Этим постановлением власти к 7 мая переведут на особый противопожарный режим все районы Красноярского края, кроме северных.

Лесные пожары в Красноярском крае начались на этой неделе с южных районов, где уже сошел снег и установилась сухая погода. С начала сезона на территории региона зафиксировали уже 9 лесных пожаров, распространившихся на 39 гектаров. Сейчас специалисты взяли под наблюдение 12 районов и 3 города в связи с высокой вероятностью возгораний, именно там введен особый противопожарный режим.

— Увеличена кратность наземного патрулирования и количества мобильных патрульных групп. При необходимости будут применяться беспилотные летательные аппараты и авиационное патрулирование, — рассказал руководитель краевого Лесопожарного центра Виталий Простакишин.

На 23 апреля на территории региона действует один небольшой пожар в Минусинском районе, его тушат 13 человек и 3 единицы техники. Угрозы населению нет.

По информации Лесопожарного центра, чаще всего пожары случаются по вине местного населения. Люди устраивают пал сухой травы, а в теплые выходные разводят костры. Сообщить о лесном пожаре и спасти природу можно через приложение «Берегите лес» или по номеру телефона лесной охраны 8 800 100-94-00. Каждое сообщение проверяется.

Вчера, 22 апреля, из-за пала сухой травы пожар подходил к деревне Быстрая в Минусинском районе. Сейчас никакой угрозы населению нет, возгорание удалось потушить поздно вечером.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...