17 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Контейнеры с маркировкой ядохимикатов нашли на Кузнецовском плато

Их охраняет полиция

Поделиться

Прокуроры обнаружили 4 контейнера на свалке

Прокуроры обнаружили 4 контейнера на свалке

Поделиться

На Кузнецовском плато в Красноярске обнаружили оранжевые контейнеры с нанесенной на них маркировкой химических отходов. Пока есть информация о 4 емкостях, однако, сколько их на свалке на самом деле, специалисты выяснят позже.

Как отметили в прокуратуре в разговоре с NGS24.RU, в ведомстве начали проверку, к ней привлекли специалистов Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора, Министерства экологии, а также местных чиновников и полицейских. Последние сейчас охраняют находку.

— Сейчас идет поиск площадки для хранения этих емкостей. Потом их вскроют и изучат содержимое. Пока территорию вокруг проверили газоанализатором — превышения вредных веществ не выявлено. Также специалисты замерили уровень радиации на свалке — он в пределах нормы, — заявили в прокуратуре.

В ведомстве сообщают, что незаконная свалка контейнеров находится недалеко от полигона «Серебристый», откуда недавно горожане заметили вывоз контейнеров. Однако, как говорят в прокуратуре, это единственное, что объединяет эти две истории. Контейнеры с «Серебристого» нашли на складе в Красноярске — как они выглядели, посмотрите у нас в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...