17 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Важно повышать промышленную безопасность»: Владимир Потанин прибыл в Норильск с рабочим визитом

Он посетил место строительства «Серной программы» и прояснил ситуацию на рудниках

1 469

Поделиться

9 марта Президент компании поучаствует в рабочем совещании по восстановлению работы на рудниках «Октябрьский» и «Таймырский»

9 марта Президент компании поучаствует в рабочем совещании по восстановлению работы на рудниках «Октябрьский» и «Таймырский»

Поделиться

3 марта Президент компании «Норникель» Владимир Потанин прибыл в Норильск с рабочим визитом. Он посетил строительную площадку «Серной программы». Это крупнейший экологический проект «Норникеля», который не имеет аналогов.

До 2023 года планируется провести частичную реконфигурацию металлургического производства, а также построить комплекс по утилизации диоксида серы. Это позволит сократить выбросы на 40% по сравнению с 2015 годом. В компании отмечают, что пандемия никак не повлияла на сроки. Строительство ведется круглосуточно. В нем задействованы порядка 600 специалистов и 40 единиц техники.

Поделиться

9 марта Президент компании поучаствует в рабочем совещании по восстановлению работы на рудниках «Октябрьский» и «Таймырский». В конце февраля компания приостановила там работу из-за подтопления грунтовыми водами.

— «Норникель» обладает достаточными компетенциями для того, чтобы справиться с этой проблемой, и те работы, которые сейчас ведутся, адекватно отвечают обстановке», — сказал Владимир Потанин. — На сегодняшний день можно сказать, что эта авария будет иметь материальный характер, то есть будут определенные потери для производства, но, к счастью, это не затрагивает людей, экологию.

Также в ходе рабочей поездки Президент «Норникеля» прокомментировал работу линий «Норильский обогатительной фабрики».

Поделиться

— Восстановление работ линий [Норильской обогатительной фабрики] возможно только при полной их безопасности. Я поставил задачу добиться соответствия технических характеристик реконструируемого объекта требованиям промышленной безопасности, — сказал Владимир Потанин во время рабочей поездки.

Поделиться

Сейчас в компании реализуют программу ремонта обеих производственных линий, вводятся в эксплуатацию все аварийные участки. Так, на ремонт закрыта цепочка переработки вкрапленных руд, а через несколько дней компания остановит и медную цепочку. Это необходимо, чтобы полностью исключить какие-либо инциденты в будущем. Планируется, что фабрику приведут в рабочее состояние после 15 марта. После этого внутренний аудит и Ростехнадзор примет решение о возобновлении промышленных работ.

Поделиться

Повышение безопасности сотрудников на производстве является приоритетным для компании. В ближайшие 5 лет «Норникель» планирует потратить на это около 100 миллиардов рублей.

— Мы усилили контроль над рисками в области промышленной безопасности и экологии на площадках. Наряду с комплексными мерами, которые мы уже осуществляем, и большой программой инвестиций, считаю, что ответственность за безопасность на наших предприятиях должны нести в первую очередь непосредственные руководители на местах, — заявил Владимир Потанин.

Поделиться

Напомним, 20 февраля на Норильской обогатительной фабрике произошло обрушение пункта перегрузки руды и пешеходной галерее, расположенной рядом. Сейчас семьям погибших оказывается вся необходимая помощь, как материальная, так и организационная.

ПАО «ГМК "Норильский никель"» — крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также один из крупнейших производителей платины и меди.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...