5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

В Красноярске вынесен приговор по первому уголовному делу о загрязнении воздуха

Фигурантом дела стала точка, сжигающая аккумуляторы

Поделиться

На предприятии незаконно сжигали аккумуляторы

На предприятии незаконно сжигали аккумуляторы

Поделиться

В Красноярске вынесен первый приговор за загрязнение воздуха

Точку по сжиганию аккумуляторов в Емельяновском районе оштрафовали на 25 тысяч рублей, рассказали в краевой полиции. Это уголовный штраф, вынесенный по первому уголовному делу о загрязнении воздуха.

Осенью сотрудникам следственно-оперативной группы поступило сообщение, что в окрестностях Красноярска зафиксировано превышение максимальных разовых ПДК загрязняющих веществ. Полиция и Минэкологии проверили обращение и выяснили, кто был нарушителем природоохранного законодательства, а также зафиксировали 20-кратное превышение ПДК (в 18 раз по свинцу, почти в 2 раза — по взвешенным частицам).

Было возбуждено первое в крае уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ «Загрязнение атмосферы», материалы дела направили в суд, который приговорил предпринимателя к штрафу. Он признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В Минприроды, которые тоже проверяли предприятие, пояснили, что предпринимателя привлекли как физическое лицо, поэтому разгласить его данные не могут.

В конце августа мы рассказали, как жители небольшой улицы на правобережье через суд сократили поток транспорта под своими окнами — они в том числе жаловались на загрязнение воздуха.

Как позже выяснилось, в 2019 году уже было вынесено решение по такому же уголовному делу — в Свердловском районе поймали загрязняющее предприятие и на его руководителя завели уголовное дело по той же статье.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...