6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Жители небольшой улицы на правобережье через суд сократили поток транспорта под своими окнами

Подобное решение в пользу жильцов стало первым в Красноярске

Поделиться

Особенно много машин в переулке стало после открытия четвертого моста

Особенно много машин в переулке стало после открытия четвертого моста

Поделиться

На этой неделе Свердловский суд удовлетворил иск Минэкологии края об изменении схемы движения около двух домов на Медицинском переулке. Как рассказал NGS24.RU депутат Заксобрания Илья Зайцев, подготовка к сложному процессу шла целый год и началась с обращения в администрацию города. Там ответили, что не видят варианта сокращения транспорта на этом участке дороги. Тогда активисты вызвали на место эколабораторию. Замеры проводили несколько недель и в итоге признали, что вредные вещества, которые скапливаются там из-за транспорта, не успевают рассеиваться и превышают нормы. Еще один довод для суда — статистика обращений жильцов в больницы с заболеваниями, которые косвенно связаны с загрязнением воздуха.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В итоге суд встал на сторону министерства и признал ситуацию для жителей домов № 3 и 5 неблагополучной. Пока нет резолютивной части решения суда, а мы ее очень ждем: это будет своеобразная инструкция для жителей других домов, которые находятся в подобном положении. Вчера, например, ко мне уже обратились с дома на Гладкова, — говорит Зайцев.

Ради улучшения экологии жители готовы даже отказаться от общественного транспорта, который ходит рядом

Ради улучшения экологии жители готовы даже отказаться от общественного транспорта, который ходит рядом

Поделиться

Среди вариантов решения проблемы с загазованностью небольшого переулка, который находится между 60 лет Октября и Свердловской — изменение схемы движения автобусов, запрет грузовых перевозок и запрет поворота с Медицинского переулка в сторону «Роева ручья».

— Вариантов решения много, но главное сводится к тому, чтобы переулок перестал быть популярным у автомобилистов, которые стали активно использовать его после открытия Николаевского моста, — говорит Зайцев.

В администрации города пообещали прокомментировать тему позднее. Известно, что после того, как иск поступил в суд, по переулку запретили движение грузовых фур.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...