2 марта вторник
СЕЙЧАС -16°С

Проект полигона под Солнечным меняют под давлением жителей

Помимо промышленных отходов там намерены принимать обычный мусор из Красноярска

Поделиться

Участок расположен недалеко от «Автоспецбазы» в Емельяновском районе

Участок расположен недалеко от «Автоспецбазы» в Емельяновском районе

Поделиться

На полигон промотходов под Красноярском готовятся свозить обычный мусор

В проект полигона промышленных отходов в 10 км от Солнечного внесли изменения. Документы готовят к отправке на экологическую экспертизу. Разработчики учли все замечания жителей, которые те высказали на публичных обсуждениях в прошлом году. Основное изменение — там запретили сжигать мусор. Об этом NGS24.RU рассказал руководитель АО «Полигон» Олег Митволь. Также бизнесмен заявил, что готов предложить часть площадки властям Красноярска под обычный полигон — для обработки размещения бытового мусора.

— Мы полностью отказались от сжигания отходов. Температура не будет повышена ни на один градус. Все рекомендации жителей мы учли и готовимся к прохождению экспертизы. Почему-то противники полигона забывают, что в нескольких сотнях метров от нас расположен другой огромный полигон, «Автоспецбаза», и он близок к заполнению. Учитывая дефицит качественных мест для складирования мусора в Красноярске, мы готовы предоставить свои услуги по обработке, сортировке и размещению, — рассказал Митволь.

В администрации района подтвердили, что предложения и замечания жителей отправили в АО «Полигон». Однако идея складирования на полигоне обычных отходов требует подготовки нового проекта.

— Проект полигона в этом году должен пройти экологическую экспертизу, а затем — Главгосэкспертизу. Что же до идеи складирования на этой земле других отходов — вообще это совсем другая технология, и необходимо заново проводить проектирование, — говорит юрист управления строительства и ЖКХ администрации Емельяновского района.

Полгода назад после публичных обсуждений глава района высказалась против размещения полигона. Однако по законодательству этот факт никак не влияет на процесс согласования проекта. Недавно мы писали о том, что размещение полигона, по мнению местных чиновников, противоречит правилам землепользования.

А недавно мы писали, что инвестор полигона подал в суд на эколога, критиковавшего проект.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...