Экология Проект полигона под Солнечным меняют под давлением жителей

Проект полигона под Солнечным меняют под давлением жителей

Помимо промышленных отходов там намерены принимать обычный мусор из Красноярска

Участок расположен недалеко от «Автоспецбазы» в Емельяновском районе

В проект полигона промышленных отходов в 10 км от Солнечного внесли изменения. Документы готовят к отправке на экологическую экспертизу. Разработчики учли все замечания жителей, которые те высказали на публичных обсуждениях в прошлом году. Основное изменение — там запретили сжигать мусор. Об этом NGS24.RU рассказал руководитель АО «Полигон» Олег Митволь. Также бизнесмен заявил, что готов предложить часть площадки властям Красноярска под обычный полигон — для обработки размещения бытового мусора.

— Мы полностью отказались от сжигания отходов. Температура не будет повышена ни на один градус. Все рекомендации жителей мы учли и готовимся к прохождению экспертизы. Почему-то противники полигона забывают, что в нескольких сотнях метров от нас расположен другой огромный полигон, «Автоспецбаза», и он близок к заполнению. Учитывая дефицит качественных мест для складирования мусора в Красноярске, мы готовы предоставить свои услуги по обработке, сортировке и размещению, — рассказал Митволь.

В администрации района подтвердили, что предложения и замечания жителей отправили в АО «Полигон». Однако идея складирования на полигоне обычных отходов требует подготовки нового проекта.

— Проект полигона в этом году должен пройти экологическую экспертизу, а затем — Главгосэкспертизу. Что же до идеи складирования на этой земле других отходов — вообще это совсем другая технология, и необходимо заново проводить проектирование, — говорит юрист управления строительства и ЖКХ администрации Емельяновского района.

Полгода назад после публичных обсуждений глава района высказалась против размещения полигона. Однако по законодательству этот факт никак не влияет на процесс согласования проекта. Недавно мы писали о том, что размещение полигона, по мнению местных чиновников, противоречит правилам землепользования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства