Культура «Для нас эфемерность какая-то»: в издательстве АСТ не получали официальных обращений от прокуратуры про уничтожение «Вредных советов»

«Для нас эфемерность какая-то»: в издательстве АСТ не получали официальных обращений от прокуратуры про уничтожение «Вредных советов»

Никаких постановлений у них также нет

Все проблемы из-за иллюстраций

В издательстве АСТ, выпустившем книгу Григория Остера «Вредные советы», сообщили, что не получали официальных обращений от прокуратуры с требованием изъять тираж. Также в издательстве нет постановления, которое ранее опубликовал журналист Антон Орехъ.

1 из 2

— Детская литература — сегмент отечественного книгоиздания, который особенно тщательно регулируется, книги, готовящиеся к изданию, проходят множество проверок и должны соответствовать большому перечню требований перед тем, как станут доступны к покупке. Произведения Остера издаются более 30 лет, сложно поверить в то, что от прокурора может исходить требование об изъятии и уничтожении книги без соответствующего судебного решения и ссылки на него, — заявили в АСТ.

В постановлении говорится, что тираж не имел возрастной маркировки. В издательстве сообщили, что пока не могут прокомментировать.

— Дело в том, что мы не понимаем, о чем мы точно говорим пока, для нас эфемерность какая-то, — рассказали в АСТ.

Иллюстратор в издательстве работает не в штате.

Ранее сообщалось, что спорное издание книги нашли в магазине «Бриз» в селе Каратузское. В сборнике детских стихов якобы были «описания жестокости, физического и психологического насилия, антиобщественные действия, вызывающие у детей страх, ужас или панику». Позже владелица магазина Любовь Дерюшева рассказала корреспонденту NGS24.RU, что у надзорного органа возникли вопросы к изображениям в книге, но не к самому ее содержанию и автору.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства