Культура «Нагрузка, сравнимая с интенсивными тренировками»: кто и зачем эротично связывает красноярцев. И почему им от этого хорошо

«Нагрузка, сравнимая с интенсивными тренировками»: кто и зачем эротично связывает красноярцев. И почему им от этого хорошо

Мастер шибари — о набирающей популярность японской практике для искателей новых ощущений

Шибари — связывание натуральной веревкой в японском стиле

Шибари — связывание натуральной веревкой в японском стиле. Сейчас эта практика набирает популярность среди красноярцев. Восточным искусством интересуются в поисках новых ощущений. Редакция NGS24.RU поговорила с мастерицей Натальей Вишней, чтобы узнать, кто и зачем ходит на шибари.

Шибари — японское искусство ограничения подвижности тела человека при помощи верtвок, которое определено техническими и эстетическими принципами. Сформировалось к середине XX века.

Наталья связалась с шибари относительно недавно, 2019 году. Тогда японская практика еще не была так широко распространена. Мастерица рассказывает, что случайно наткнулась на необычное слово и решила посмотреть его значение. Так она нашла видео с выступлений других мастеров. Практика сразу же заинтересовала девушку, она нашла сообщество в Красноярске и присоединилась к нему.

— Первый год-полтора я тоже что-то пробовала делать веревкой, но это было чисто эстетическое макраме. Макраме — одно из направлений веревочного бандажа. В этом случае веревка накладывается на тело в чисто декоративных целях, она не давит на тело и обычно имитирует одежду или белье. Здесь важны более сложные переплетения, которые формируют что-то похожее на макраме из детства, — объясняет мастерица.

Связыванием Наталья занимается в свободное время

Шибари — не профессия Натальи, у нее есть постоянная работа, а связыванием девушка занимается в свободное время. Студия размещена в двухкомнатной квартире в одной из многоэтажек на Взлетке. Одна из комнат оборудована в японском стиле специально под практику: на полу лежат мягкие татами, на входе установлены сёдзи (бумажная дверь. — Прим. ред.), в углу лежат несколько традиционных бумажных зонтиков. А к потолку подвешена деревянная балка, к которой крепятся веревки.

Модель практикует шибари уже четыре года

Сейчас увлечение шибари в Красноярске набирает популярность, но круг интересующихся всё еще узкий. Компании постоянно меняются. Сейчас у Натальи есть несколько учеников.

— Чаще всего приходят девушки, молодые, взрослые и пары. Девушки [приходят] за впечатлениями, для многих шибари — в первую очередь театр впечатлений, как необычная тренировка. Пары приходят за более глубоким пониманием друг друга, за возможностью найти еще один инструмент взаимодействия, укрепить и усилить [связь], — рассказывает Наталья.

Необходимо довериться мастеру

По словам Наталии, у всех людей разные цели, даже у мастеров и моделей, поэтому для позитивного опыта важно найти «своего» профессионала.

— Кому-то нравится эстетическая составляющая: красота форм, красота линий, красота аккуратно положенной на тело веревки, даже цвет ее, работа с одеждой, само тело, как оно выглядит в различных положениях. Кому-то важна чувственная сторона, взаимодействие с партнером, установление контакта. Шибари может стать ключиком к углублению отношений внутри существующей пары. Шибари может помочь почувствовать партнера лучше. Шибари может научить тебя понимать невербальные сигналы твоего партнера, — объясняет мастер.

Часто шибари связывают исключительно с эротикой и сексом. В Сети пользователи рассказывают, что за время практики смогли достичь оргазма и приобрести новые кинки (нетрадиционные сексуальные предпочтения. — Прим. ред.). Однако Наталья не согласна с таким мнением.

— За всю свою практику не видела ни одного оргазма в веревках, которому бы поверила, который не был бы театральным. Шибари — далеко не только эротическое взаимодействие, это еще и эстетика, для кого-то может быть духовным поиском, способом познания себя, того, что у тебя внутри, какой ты по характеру. Как и любые другие инструменты. Когда ты получаешь впечатления, ты их анализируешь и думаешь, что в тебе изменилось, — говорит она.

Веревки на какое-то время оставляют следы на теле

При первом взгляде на то, как веревка впивается в тело, кажется, что шибари — болезненная практика, в которой, чтобы расслабиться и получить наслаждение, необходимо «перетерпеть». Однако это не так. Правильно наложенный бандаж не должен доставлять боль гостю: веревки не должны сдавливать и перетягивать кожу. А грамотный мастер никогда не будет заламывать конечности человека. Если же гость испытывает неприятные ощущения, которые невозможно терпеть, то это повод обратиться к врачу.

— Шибари — нагрузка, сравнимая с интенсивными тренировками. Если ваш доктор разрешает вам интенсивные тренировки, то, вероятно, вы сможете комфортно себя чувствовать в веревках. Но если же нет, то не стоит пробовать связывание, а тем более с подвесом, поскольку связываться на полу — одна нагрузка, а уходить в подвес — совсем другая. Она возрастает кратно на каждый сантиметр кожи, и поэтому, естественно, вес своего тела, который ты ощущаешь, может быть дискомфортным, — делится своим мнением Наталья.

В подвесе находиться тяжелее

Для связывания существует много ограничений как физических, так и психологических, например, системные заболевания, недавние операции, травмы суставов.

Наталья несколько раз делает акцент на том, что главное — безопасность мастера и модели.

— Травматизм возможен не только у модели, но и у мастера — ноги, суставы, спина, колени. Самая частная моя травма — сломанный ноготь. В моей практике самое неприятное — травмы нервов, но они через пару дней проходят. К счастью, у меня в практике не было серьезных проблем, я очень осторожна, — говорит она.

Шибари — восточное искусство

Связываться можно в любой одежде — и в спортивных лосинах, и в платье. Главное, чтобы гостю было комфортно. Начинается практика с разговора с мастером о целях, состоянии здоровья. После этого Наталья начинает накладывать веревки на тело. В среднем сеанс занимает 30 минут. В этот момент важно отпустить контроль и довериться мастеру, тогда практика начнет приносить удовольствие и расслаблять. Также особенно важно говорить о своем состоянии, при дискомфорте мастер меняет позу человека и положение веревок.

После завершения практики модель чувствует расслабление как после интенсивного массажа.

Дома практиковать шибари также можно

Дома практиковать шибари также можно. Наталья со смехом говорит, что можно делать всё, что не запрещено законом. Позы можно найти в интернете или вязать «как чувствуешь». Для этого может подойти почти любой материал — даже галстук, как в лучших романтических фильмах. Однако профессионалы заказывают веревку напрямую с завода.

— Для шибари не подойдет веревка из строительного магазина, потому что она пропитана специальным раствором, который защищает материал от гниения. Эта пропитка ухудшает внешний вид и плотность, а также она просто плохо пахнет. Мы заказываем напрямую с завода. Важно качество волокна — чем оно длиннее, тем дольше она прослужит и приятней с ней будет работать, — объясняет профессионал.

Мастера используют специальную веревку

Сейчас красноярское шибари-сообщество проводит встречи для интересующихся, на них можно посмотреть и посвязываться.

— И иногда мы делаем вечеринки, когда с нашими наиболее умелыми учениками проводим выступления. От танцев в шибари очень много: и ведение партнера, и чувство партнера, и доверие, и сама эстетика взаимодействия, — подытоживает мастер шибари.

Ранее мы показывали, как в Красноярске создают мужские эротические шоу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства