Культура В Красноярске покажут спектакль с живой уткой по имени Геннадий. Открывается фестиваль «Театральный синдром»

В Красноярске покажут спектакль с живой уткой по имени Геннадий. Открывается фестиваль «Театральный синдром»

Билетов на спектакли уже нет, но шансы получить их еще остаются

Сцена из спектакля «Дикая утка»

В Красноярске 28 июня открывается фестиваль «Театральный синдром», который организует фонд Михаила Прохорова. На нем покажут три спектакля московского Театра имени Евгения Вахтангова и один — новосибирского театра «Красный факел».

Откроет фестиваль как раз новосибирская постановка — спектакль «Дикая утка» режиссера Тимофея Кулябина по Генрику Ибсену. Эта драма рассказывает о семейной паре, которая вынуждена «выбирать между иллюзией счастливой жизни и реальностью, между правдой и обманом», говорится в анонсе пьесы.

Особенность постановки в том, что жизнь героев покажут одновременно на сцене и параллельно в фильме без звука, который будет демонстрироваться за актерами. В итоге зритель увидит, по сути, два спектакля, говорят организаторы: один играют на сцене, второй — те же артисты в фильме.

Сцена из «Дикой утки»

Кроме того, в спектакле «Дикая утка» задействуют живую утку. Актер «Красного факела» Денис Казанцев рассказал, что в Новосибирске играет живая утка (селезень) по имени Михаил.

— Это артист, которого привозят на каждый спектакль, который готовится, разминается и занимается своей крикучей речью за занавесом. Но он так далеко [в Красноярск] с нами поехать не смог, потому что самолеты и так далее. Утка все-таки остается уткой, — говорит Казанцев. — В Красноярске к нам присоединяется его коллега по имени Геннадий. Сегодня он выйдет на сцену.

Утку нашли на красноярской ферме «Коза Дереза».

Спектакль «Дикая утка» покажут в театре Пушкина 28 и 29 июня.

Сцена из «Дикой утки»

Главным же спектаклем фестиваля станет масштабная постановка «Война и мир» театра имени Евгения Вахтангова. Спектакль по роману Льва Толстого поставил Римас Туминас, главные роли сыграли Сергей Маковецкий и Андрей Ильин (граф Илья Ростов), Ирина Купченко (Графиня Ростова), Юрий Поляк (Андрей Болконский), Павел Попов (Пьер Безухов), Ксения Трейстер (Наташа Ростова).

Сцена из спектакля «Война и мир»

«Войну и мир» покажут четыре раза в театре оперы и балета с 1 по 4 июля.

Сцена из спектакля «Война и мир»

Для детей на «Театральном синдроме» подготовили три показа «Сказки о попе и о работнике его Балде». Это музыкальное интерактивное представление, все роли в сказке играют два артиста, Олег Лопухов и Николай Романовский.

Спектакль пройдет 2 и 3 июля в театре Пушкина.

Сцена из «Сказки о попе...»

Завершит фестиваль спектакль «Крик Лангусты» по пьесе Джона Маррела в редакции Жоржа Вильсона. Это рассказ о жизни актрисы Сары Бернар в режиссерском видении Михаила Цитриняка. В главных ролях — народные артисты России Юлия Рутберг и Андрей Ильин.

Спектакль покажут 5 и 6 июля в театре Пушкина.

Сцена из «Криков Лангусты»

Помимо спектаклей, на фестивале пройдет выставка «Вахтанговский век», посвященная столетию театра Вахтангова. Экспозицию разместят в художественном музее Сурикова.

Организаторы фестиваля из фонда имени Михаила Прохорова сообщили, что все билеты на спектакли уже распроданы, однако небольшие шансы получить их у красноярцев еще есть. Например, фонд разыграет несколько билетов, плюс кто-то из тех, кто купил билеты, может сдать их назад.

Так примерно будет выглядеть театральная выставка
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства