Культура «Дон Жуан», «Капитанская дочка» и «День матери»: чем удивят красноярцев театры в новый театральный сезон

«Дон Жуан», «Капитанская дочка» и «День матери»: чем удивят красноярцев театры в новый театральный сезон

Мы собрали для вас все премьеры

В Красноярске стартовал новый театральный сезон
Источник:

В Красноярске стартовал новый театральный сезон, а это значит, что городские театры готовы встречать гостей и показывать новые спектакли. К тому же, в начале сентября работать начала «Пушкинская карта» — школьники и студенты в возрасте от 14 до 22 двух лет смогут посетить спектакли бесплатно, деньги списываются с карты. Редакция NGS24.RU собрала для вас самые яркие новинки нового сезона.

Театр оперы и балета


Театр порадует горожан новыми премьерами
Источник:

Премьера оперы «Дон Жуан» пройдет в рамках Фестиваля Дмитрия Хворостовского.

Афиша спектакля
Источник:

Сюжет о приключениях негодяя и дамского угодника Дон Жуана всем давно известный. Ловелас путешествует по Италии и ради развлечения соблазняет женщин. Однажды его игры выходят из-под контроля, и он убивает человека, после чего его начинают преследовать. Тут и начинаются новые приключения, преследования и авантюры.

Над постановкой работает команда, приглашенная со всего мира: дирижер Петер Феранец (Словакия), режиссер Михаэль Штурмингер (Австрия), педагог-концертмейстер Кристиан Кох (Австрия).

— Эудженио Мария Деджакоми (Италия) обучает солистов итальянскому языку: опера исполняется на языке оригинала. Билеты на первые три показа уже проданы, на два дополнительных показа 26 и 27 октября осталось очень мало мест, — рассказали в пресс-службе.

Балет «Катарина, или Дочь разбойника»

У спектакля будут чудесные костюмы
Источник:

Художник Сальватор Роза, пойманный разбойниками, встречается с атаманкой Катариной и влюбляется в ее красоту. Однако впереди их ожидают преследование со стороны герцога, тюрьма и даже виселица. На пути любви главных героев стоит соратник Катарины Дьяволино. Зрителей ожидает балет в трех действиях, наполненный зрелищными танцами, яркими костюмами и напряженной атмосферой. К тому же, в конце вас ждет необычный финал, но не будем спойлерить.

В Театре оперы и балета на этот сезон запланировано целых семь премьер:

  • Опера «Дон Жуан» Моцарта;

  • «Катарина, или Дочь разбойника» Цезаря Пуни;

  • Опера «Капулетти и Монтекки» Винченцо Беллени;

  • Опера «Лакме» Лео Делиба;

  • Одноактные оперы «Сельская честь» и «Мой Дзанетто» Пьетро Масканьи;

  • Детский спектакль «Синяя птица» Мориса Метерлинка;

  • Балет «Чиполлино» Карэна Хачатуряна.

Сотрудники театра отмечают, что самыми громкими премьерами будут опера «Дон Жуан» и балет «Катарина».

Театр Пушкина


В театре Пушкина зрителей ждут три премьеры.

«Без названия»

Публика уже посмотрела «Без названия»
Источник:

Спектакль уже представили публике на открытии театрального сезона, и она оценила его весьма высоко.

В основе сюжета — одноименное произведение Чехова. Главный персонаж, Михаил Платонов, провинциальный учитель, отказавшись от достижений карьеры, оказывается в ситуации жизненного тупика, теряет идеалы юности и теперь, на грани безумия, вершит суд над собой и окружающими.

«Капитанская дочка»

Момент из «Капитанской дочки»
Источник:

Роман А.С. Пушкина вновь оживает на сцене. Юношу Петра Гринева родители отправляют служить в крепость, чтобы он научился дисциплине и армейскому ремеслу. Но крепость захватили бунтующие крестьяне. Теперь Гриневу предстоит выбраться из плена, спасти любимую и пережить арест.

— Что такое «Капитанская дочка»? Это инструкция, как себя вести, если ты попал в стихию. Пугачевский бунт — это стихия. Это война подспудного, дикого с правильным и логичным. И Петруша Гринев оказывается только щепкой в море, — размышляет режиссер Тимур Насиров.

«Я. Rеальный?»

Театр открыл 147-й сезон
Источник:

Действие спектакля «Я.Rеальный?» по мотивам повести Ф. М. Достоевского перенесено в наши дни, где социальные сети — среда, в которой живут и работают герои. В соцсетях персонажи часто представляются не реальными людьми, а вымышленными двойниками, приукрашенными фантазиями создателей аккаунтов. Зачастую действия пользователей в сети преследует обыкновенный нарциссизм и страстное желание «статусной» видимости самого себя. «Я успешен!» — кричат сегодня социальные сети. Но так ли это на самом деле?

— В сетях мы создаем свое альтер эго, которое отличается от нас реальных. Этот вопрос и поднимается в спектакле. Также герои разговаривают на театральном сленге, сценаристы специально стилизовали текст для того, чтобы приблизить его к современным реалиям, — рассказывает пресс-секретарь Мария Сикора.

Театр юного зрителя


И взрослые, и дети найдут спектакли по душе
Источник:

В ближайшие несколько месяцев Красноярский ТЮЗ планирует выпустить три новых спектакля, два из них поставит художественный руководитель театра Роман Феодори.

На 13 октября запланирована премьера детской постановки «Самые добрые в мире» молодого режиссера Юлии Каландаришвили.

В основе спектакля — книга шведского писателя Ульфа Нильсона о главной загадке жизни, полная доброго юмора и мудрости. В центре сюжета — дети, которые решают проводить в последний путь всех умерших животных, попадающихся им на пути.

— Этот проект — попытка с помощью театра поговорить с детьми на очень серьезную и сложную тему безвозвратной потери, конечности и ценности любой жизни, — рассказывают представители театра.

«День матери»

Впереди три премьеры
Источник:

В декабре планируется выпуск спектакля Романа Феодори по пьесе американского писателя и драматурга Джеффа Бэрона. Это будет современная трагикомедия в формате реалити-шоу о повседневной жизни и сложных взаимоотношениях между членами семьи, конфликте поколений и попытке найти взаимопонимание вопреки всем обстоятельствам.

«Жанна»

После Нового года на сцене ТЮЗа покажут оригинальное произведение, написанное специально для театра на основе героической истории Жанны д’Арк. В этом спектакле одну из главных ролей сыграет новая актриса театра Кристина Баженова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Если не светиться, то пропали соцсети»: почему телеграм-канал Сергея Еремина стал таким агрессивным
Александр Ибрагимов
заместитель главного редактора NGS24.RU
Мнение
Красноярская урбанистка рассказала о плюсах и минусах жизни на Взлетке для культурного человека
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления