24 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

На территории Театра Пушкина начали возводить два новых здания

На это выделили из бюджета 322 миллиона рублей

Поделиться

На территории театра уже начались работы

На территории театра уже начались работы

Поделиться

В Красноярске на территории театра Пушкина начали строить новые здания

На территории Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина начались подготовительные работы к строительству второго и третьего блоков. Об этом сообщил министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов. Корпуса планируют построить по двум сторонам от основного здания.

— Как я уже писал ранее, в новых корпусах театра расположится дополнительная малая сцена, а на крыше — сценическая площадка для спектаклей, читок пьес и других мероприятий в теплое время года, — объяснил министр культуры региона.

Также там появится арт-кафе, где для зрителей будут проходить творческие встречи с артистами, и площадка для музыкальных и поэтических программ в сквере театра.

Эскиз территории театра вместе с новыми блоками

Эскиз территории театра вместе с новыми блоками

Поделиться

План расположения новых блоков

План расположения новых блоков

Поделиться

На строительство двух новых зданий Театра им А. С. Пушкина было выделено почти 322 миллиона рублей. Соответствующий контракт был опубликован на сайте государственных закупок.

В торгах приняла участие одна организация — инженерно-строительная компания «ГЕОРГ», она и стала победителем конкурса. Компания специализируются на ремонтно-реставрационных работах на объектах культурного наследия, основана в 2007 году.

К слову, эта же компания восстанавливала мозаичное панно на кинотеатре «Родина», Спасский монастырь в Енисейске, а также церковь Иконы Божией Матери в Дивногорске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...