18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Наравне со звездами Большого и Мариинского: красноярскую балерину признали «Восходящей звездой»

Анна Федосова переехала в Красноярск в 2015 году из Перми

Поделиться

Анна переехала в Красноярск в 2015 году из Перми

Анна переехала в Красноярск в 2015 году из Перми

Поделиться

Балерина из Красноярска взяла престижную премию «Восходящая звезда»

Ведущая солистка балета Красноярского оперного театра стала лауреатом престижной премии «Душа танца» профессионального журнала «Балет» в номинации «Восходящая звезда».

— На сегодняшний день приз «Душа танца» — самая значимая награда для меня. Очень приятно получить признание от журнала «Балет» наряду с артистами Большого и Мариинского театров! Это стимул и мотивация на дальнейшую работу! Спасибо родному театру и моим педагогам за веру в меня, — поделилась эмоциями Анна Федосова.

Анна Федосова переехала в Красноярск в 2015 году после окончания Пермского хореографического колледжа. Ее пригласили сразу на ведущие партии красноярского театра. Престижную премию ей удалось получить благодаря участию в шоу телеканала «Культура». Оно вышло в эфире телеканала в ноябре и декабре прошлого года.

Помимо красноярской балерины, «восходящими звездами» стали Денис Захаров (Большой театр), Мария Хорева (Мариинский театр), Екатерина Первушина (театр «Кремлевский балет»), Артем Веденкин (Марийский театр оперы и балета им. Эрика Сапаева).

Большое интервью с другим переехавшим в Красноярск театралом — солистом Оперного театра Валентином Колесниковым — читайте по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...