28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Фильм красноярского режиссера попал в пятерку лучших кинодебютов

Результаты конкурса подвели в фонде Александра Сокурова

Поделиться

Главный герой фильма создает модели погибших солдат

Главный герой фильма создает модели погибших солдат

Поделиться

Фильм «Закопаны и забыты» режиссера из Красноярска Константина Селина стал одним из пяти победителей конкурса кинодебютов фонда Александра Сокурова. Конкурс несколько лет проводится при поддержке фонда президентских грантов и «Ленфильма» — в этом году экспертное жюри выбирало из 227 документальных фильмов 5. Финалистам фонд поможет с дальнейшими съемками кинолент, в случае необходимости предоставит профессиональную технику.

По сюжету фильма молодой художник Дмитрий создает 3D-модели без вести пропавших солдат. Чтобы почувствовать то, что пережили его герои, он пишет завещание и отправляется в экстремальное путешествие на край земли (в дикую тайгу).

Фильм начали снимать в прошлом году

Фильм начали снимать в прошлом году

Поделиться

Конкурс проводился среди проектов документальных короткометражных фильмов, которые раскрывают особенности жизни в России. В экспертный совет вошли кинорежиссер и педагог, народный артист РФ Вадим Абдрашитов, режиссер, член Европейской и Американской киноакадемий Виктор Косаковский, а также журналист и сценарист Андрей Лошак.

Константин Селин — режиссер из Красноярска, который уже 10 лет живет в Санкт-Петербурге. В конце прошлого года мы писали про его работу о красноярском хирурге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...