Культура Красноярская мастерица вышила картину «Взятие снежного городка» шириной больше метра

Красноярская мастерица вышила картину «Взятие снежного городка» шириной больше метра

На работу женщина потратила три года

Работа получилась масштабной

Красноярская мастерица вышила картину Василия Сурикова «Взятие снежного городка». Работа получилась масштабной: размер 108 см в ширину и 64 см в длину. Надежда Мальцева, автор работы, трудилась над ее созданием три года. Примечательно, что 24 января ей исполнится 68 лет, день ее рождения совпадает с днем рождения великого художника.

Каждый фрагмент картины хорошо проработан и повторяет полотно живописца. Надежда Михайловна рассказала, что работа была сложной, нужно было проложить стежки так, чтобы лица персонажей просматривались и были похожи на оригинальных героев. Она скрупулезно вышивала элементы одежды, делала акцент на цвете коня и нужной рыхлости мартовского снега. И даже читала специальную литературу, чтобы изобразить все максимально достоверно.

У мастерицы день рождения в один день с Суриковым

В работе только оттенков белого насчитывается свыше 90 оттенков, всего же их больше 150 тысяч, а уколов иголки для стежков было сделано 626 400.

— Когда смотрела работы Василия Ивановича, то самой позитивной показалась именно эта. Притом в Красноярске сегодня чтят Сурикова и гордятся его наследием, а в поселке Сухобузимо до сих пор проводят такую зимнюю забаву. В отклик на это я и решила попробовать сделать такую картину, — рассказывает Надежда Михайловна.

Сейчас выставка вышивки проходит в правобережном доме культуры, кроме полотна Сурикова можно увидеть вышитые копии «Моны Лизы», «Сикстинской мадонны», «Оранжевых роз», «Заката на море».

В конце декабря мы рассказывали трогательную историю вязальщицы — 84-летняя бабушка связала 30 пар носочков для недоношенных младенцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства