11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Красноярске объявили аукцион на создание детальных макетов старинных церквей

Мы выяснили, для чего это нужно

Поделиться

Пока чиновники планируют разработать макеты только двух церквей

Пока чиновники планируют разработать макеты только двух церквей

Поделиться

Из бюджета края выделили деньги на макеты старинных церквей. Соответствующий контракт размещен на сайте государственных закупок. Начальная цена контракта — 435 тысяч рублей.

За эти деньги подрядчик должен будет изготовить две миниатюры церквей: Церкви Святой Троицы (1793–1817) в Емельяново и Церкви Параскевы Пятницы (1855–1857) в Барабаново. Обе церкви являются объектами культурного наследия регионального значения.

Церковь в Барабаново — уникальный для Сибири памятник архитектуры

Церковь в Барабаново — уникальный для Сибири памятник архитектуры

Поделиться

Макеты необходимы для презентации и популяризации архитектурного наследия Красноярского края. Проект осуществляется в рамках краевой госпрограммы «Развитие культуры и туризма», точнее, подпрограммы «Сохранение культурного наследия».

— Их изготавливают для проведения лекций в школах, для демонстрации в заксобрании для привлечения средств на реставрацию. Но в большей степени это для тех, кто не может посетить эти объекты. Мы будем проводить лекции/уроки об архитектурном наследии и наглядно показывать всё это на макетах, — рассказывает представитель государственной службы охраны памятников Алексей Савченко.

Макеты будут выполняться в масштабе 1:50. Макеты зданий, согласно документам, предусматривают и прилегающие объекты: постройки, благоустройство, элементы озеленения. Всё это должно будет выполнено в цвете с электроподсветкой зданий изнутри и снаружи.

Макеты должны быть детализированы вплоть до отображения декоративных элементов фасадов, рисунков оконных рам, водосточной системы, куполов и крестов. Кроме того, макет должен отображать текстуру поверхностей: кирпич, древесина, золочение. Даже трава должна быть показана объемным ворсом.

Ранее мы рассказывали о старинных церквях края. На нашем сайте вышел большой фоторепортаж в двух частях. К сожалению, многие достояния архитектуры края находятся в плачевном состоянии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...