Все новости
Все новости

Названа цена за подшивки архивов «Красноярского рабочего» с 1927 года

Редактор готов продать подшивки по частям и за границу

Цена за все подшивки — 25 миллионов рублей

Поделиться

В конце октября редактор газеты «Красноярский рабочий» Владимир Павловский заявил о продаже редакционных подшивок. Он рассказал, что газета оказалась в тяжелой финансовой ситуации и чтобы выбраться из кризиса, решили продать старые подшивки. Местные власти выкупать газеты отказались и продать их решили в частные руки. Точную цену Владимир Павловский тогда не называл, но уточнил, что «речь идёт о миллионах».

Сегодня, 24 декабря, объявление о продаже подшивок появилось на Avito. Подшивки включают газеты за октябрь — декабрь 1927 года, сентябрь — декабрь 1929 года, 2 комплекта за 1934 год (часть газет — ветхие) и по 1 комплекту за все года — с 1935 по 2008 год. Цена за всё — 25 миллионов рублей.

— Два месяца я не предпринимал активных действий, хотел, чтобы подшивки остались в крае, чтобы достались краевой научной библиотеке или краевому государственному архиву. Нужда в них есть, поскольку писал мне и директор архива, и звонили сотрудники библиотеки, но за словами не последовали реальные дела, — рассказал NGS24.RU Владимир Павловский.

Сейчас редактор намеревается продать подшивки газет любому желающему покупателю, даже если он будет проживать за пределами России. Также редактор готов продать коллекцию не целиком, а по частям. Такие предложения, по словам Павловского, уже поступали.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter