6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Красноярские театры стали номинантами «Золотой маски» с драматическими спектаклями и мюзиклом

Следующей весной они поучаствуют в фестивале в Москве

Поделиться

Местами «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» смотрится довольно психоделически, что не мешает ему номинироваться как «лучший спектакль»

Местами «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» смотрится довольно психоделически, что не мешает ему номинироваться как «лучший спектакль»

Поделиться

Номинантами театрального фестиваля «Золотая Маска – 2019» стали красноярский драматический театр имени Пушкина и музыкальный театр. Весной каждого года в Москве проходит награждение наиболее отличившихся спектаклей со всех городов России. От Красноярска в нескольких номинациях будут представлены три театральные постановки.

Отбор спектаклей-участников и претендентов на премию осуществляют Экспертные советы, в состав которых входят театральные критики. В жюри «Золотой Маски» работают актеры, режиссеры, дирижеры, хореографы, театральные художники.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Красноярский драматический театр имени Пушкина представит два спектакля. «Я.ДРУГОЙ.ТАКОЙ.СТРАНЫ» режиссера Дмитрия Егорова поборется за звание лучшего в драматических номинациях: «спектакль большой формы», «работа режиссера», «мужская и женская роль второго плана» и «работа художника по костюмам». В основе спектакля — тексты известного московского поэта и художника Дмитрия Пригова, одной из главных его тем стала страна, в которой он жил, — СССР.

Кадр из «Я.ДРУГОЙ.ТАКОЙ.СТРАНЫ»

Кадр из «Я.ДРУГОЙ.ТАКОЙ.СТРАНЫ»

Поделиться

Конкуренцию ему составит еще одно драматическое произведение театра, «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Олега Рыбкина. Оно поучаствует в номинациях «спектакль малой формы», «работа режиссера», «мужская роль» и «работа художника по свету». Пьеса — это «Гамлет» Шекспира, вывернутый наизнанку и показывающий шекспировских злодеев и предателей обычными людьми. Главные герои — два заурядных человека, но только они выглядят нормальными людьми, в то время как все остальные персонажи шекспировской трагедии предстают одержимыми безумцами.

Со своей постановкой «Винил» поучаствует Красноярский музыкальный театр. Мюзикл показывает Москву 1957 года, накануне Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Наряду с типичными комсомольцами выступить на концерте-открытии мечтают и представители новой субкультуры — стиляги. Вокруг конфликта общества середины прошлого века и нетипичных его «отщепенцев» строится сюжет мюзикла.

Постановка режиссера Николая Покотыло заявится в номинациях оперетты-мюзикла «спектакль», «работа дирижера», «работа режиссера», «женская роль», «работа композитора» и «работа художника по костюмам».

Буйство красок на фоне серости — так можно описать «Винил»

Буйство красок на фоне серости — так можно описать «Винил»

Поделиться

В число номинантов также вошел Лесосибирский театр «Поиск» со спектаклем «Мертвые души». Он поучаствует в номинациях «спектакль малой формы», «работа режиссера» и «работа художника», а три его актера сразу будут бороться за победу в «мужской роли». Название постановки говорит само за себя — режиссер Олег Липовецкий поставил известное произведение Николая Гоголя.

В 2019 году фестиваль «Золотая Маска» отметит 25-летие. Основная конкурсная программа пройдет в Москве в феврале–апреле 2019 года. Церемония вручения премии «Золотая Маска» состоится 16 апреля на исторической сцене Большого театра. 

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...