18 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С

Названа сумма, собранная на лечение детей на концерте в память о Хворостовском в Красноярске

Поделиться

Красноярцы собрали 7 миллионов рублей на лечение детей

Красноярцы собрали 7 миллионов рублей на лечение детей

Поделиться

Стала известна сумма, собранная на благотворительном концерте в память о Дмитрии Хворостовском в Красноярске. На данный момент, по данным организаторов, сумма поступивших сборов составила более 7 миллионов рублей.

«Это поступления от проданных билетов, СМС по номерам "Русфонда" и Фонда имени ДХ, а также от партнеров и друзей фонда. Мы также ждем данные о суммах пожертвований фонду от красноярских предпринимателей и спонсоров, чтобы сделать расчет общей суммы сборов», — уточняют в благотворительном фонде имени Дмитрия Хворостовского.

Концерт состоялся в Красноярске в воскресенье, 26 августа. Возле сцены у БКЗ под открытым небом был организован зрительный зал, куда продавали билеты от 10 до 35 тысяч рублей. Для красноярцев выступление мировых звезд было бесплатным. Однако организаторы по возможности просили отправлять СМС с любой суммой на лечение больных детей.

Вместе с супругой певца, которая также выступила на сцене, в концерте приняли участие мировые звезды оперы, друзья Хворостовского, на выступления которых в Европе не достать билетов. Это Хибла Герзмава, Ильдар Абдразаков, Борислав Струлев, Сергей Скороходов.

На концерте собралось около 15 тысяч красноярцев.

Как ранее сообщала редактор «Русфонда» Валерия Панюшкина, Дмитрий Хворостовский при жизни успел дать 3 концерта, средства от которых пошли на реабилитацию 227 малышей. Всего было собрано 47 миллионов рублей.

НГС.НОВОСТИ
Фото: министерство культуры

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...