25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Адский и бестактный»: мать поразилась жестокости детского спектакля про верблюжонка

Поделиться

Красноярка пришла на спектакль с дочерью

Красноярка пришла на спектакль с дочерью

Поделиться

У себя на Facebook Вера Разоренова написала гневный отзыв на спетакль «Верблюжонок», который прошел в ТЮЗе в рамках фестиваля «Язык мира». Женщина сразу назвала его адским, жестоким и бестактным.

«Это жестокий и бестактный рассказ: маму новорожденного верблюжонка забрали в другое стадо, он два раза убегает ее искать, хозяин избивает его и возвращает назад. На третий раз убежать удалось, вороны не съели, волки не съели, море рыба помогла переплыть. Нашёл маму, она в клетке, три дня ходил вокруг клетки, потом она ее копытами разбила. Он напился молока, и верблюдица ему говорит: "Иди обратно и не оглядывайся". Он оглянулся на пригорке и увидел, как ее убивают. Побежал назад и среди кровавой травы искал ее запах», — кратко описывает сюжет спектакля зрительница.

Также Веру поразила, по ее мнению, некорректная работа аниматоров перед спектаклем — парень и девушка спрашивали у детей, которые пришли на спектакль, как надолго они разлучались с мамой. Девушка считает, что это могло задеть тех детей, у кого, например, мама уже умерла.


Дальше, продолжает зрительница, в спектакле женщины стирают одежду под жуткий рассказ о том, что князей хоронили подальше от человеческого жилья, на это место приводили только что родившую верблюдицу и на ее глазах убивали верблюжонка, чтобы она всегда могла найти туда дорогу.

«Разный бред бывает в театре. Но он обычно безобидный. А тут мы с дочкой будто с похорон идем. Спасибо ТЮЗу и фестивалю "Язык мира"», — заканчивает рассказ зрительница.

Большинство комментаторов с Верой соглашается. Другие поясняют: эпос народов Севера очень суровый.

«Ну это же бурятский эпос. Все северные сказки очень суровые. Я в детстве ходила на занятия по тренировке глаз (читала в очках с разными диоптриями), и у меня там было томов 5 сказок народов мира. Так вот, самые дикие и любимые были как раз сказки про смерть и превращения — у ханты-мансийских, якутских, таймырских, африканских», — пишет Оксана Будулак.

Оперативный комментарий у ТЮЗа получить не удалось. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц 

С
ледите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...