Михаилу Пичугину, который вместе с братом и 15-летним племянником отправился в экспедицию в Охотском море, предъявили обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Об этом сообщили в Восточном межрегиональном СУ на транспорте СК. Сейчас ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.
Следствие установило, что семья на лодке с неисправным мотором заплыла в запрещенный для плавания район. Там из строя вышла система охлаждения из-за чего водитель потеряли управление и лодка начала дрейфовать. По части третьей статьи 263 УК РФ Пичугину грозит до семи лет лишения свободы.
Экспедиция Пичугиных началась 9 августа 2024 года. В ней был 46-летний Михаил Пичугин, его 49-летний брат Сергей и 15-летний племянник. Пичугин вместе с родственниками планировал доплыть от побережья Хабаровского края до Сахалина на лодке-катамаране «Байкат 470». От точки А до точки Б — всего 150 километров. Это расстояние Пичугины должны были преодолеть за несколько часов. Но все обернулось иначе. Хронику событий вы можете посмотреть здесь.
Подросток скончался первым, спустя чуть больше месяца после пропажи, за время экспедиции он ничего не ел. С транспортировкой тела были сложности: сначала его доставили в Магадан, а в Красноярск мама школьника должна была привезти своими силами. Красноярцы организовали сбор средств, помогла и мэрия города.
Мальчика похоронили 25 октября в закрытом гробу. На похороны подростка пришло около 30 человек. В основном у церкви Михаила Архангела заметили ребят 15-16 лет, но были и взрослые. Все люди в трауре и черной одежде. Похороны начались около часа дня.
Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.