Криминал Проблемы Романа Гольдмана Стало известно, кого из родственников Романа Гольдмана задержала полиция

Стало известно, кого из родственников Романа Гольдмана задержала полиция

Он владел фирмой с полуторамиллиардной выручкой

Никите Михееву сейчас 33 года

Родственником экс-депутата Романа Гольдмана, о задержании которого сообщалось накануне, оказался брат его жены Никита Михеев.

Его имя называют в телеграм-канале Kras Mash. Знакомый с Романом Гольдманом источник NGS24.RU заявил, что «по описанию из сводки [Михеев] подходит». Жену Романа, как известно из соцсетей, зовут Анастасия Михеева (судя по сервису «Контур.Фокус», Анастасия сменила фамилию на Гольдман).

Накануне в полиции сообщили о задержании некоего 33-летнего родственника Романа Гольдмана. По версии следствия, тот по просьбе бизнесмена оформил на себя подставное ООО и расчетный счет в банке. Этим счетом в реальности пользовался сам экс-депутат.

По данным «Контур.Фокуса», Никита Михеев в августе-сентябре 2023 года стал учредителем и директором компании «Спринт», которая торгует мясом. Фирма существует с 2016 года, изначально ей владела и руководила некая Юлия Фирсенко. В 2022 году «Спринт» выручил 1,4 миллиарда рублей, чистая прибыль — 9,9 миллиона. За год до этого выручка составляла 690 миллионов, а в предыдущие годы — 145–176 миллионов.

Телефонный номер Никиты Михеева указан также в контактах «ПЗК» («Первая заготовительная компания») — одной из структур Goldman Group. Дозвониться до Михеева корреспонденту не удалось: сначала номер был недоступен, затем абонент не брал трубку. Сообщение в мессенджере осталось непрочитанным.

На родственника Гольдмана возбудили два уголовных дела: о незаконном использовании документов для образования юрлица и неправомерном обороте средств.

В марте сообщалось об обыске родственника Гольдмана, который вернулся из-за границы. Тогда у него изъяли телефон и отправили на экспертизу для восстановления удаленных файлов. Это поможет установить важные для следствия детали, а также возможное местонахождение Гольдмана, рассказывали в пресс-службе полиции.

Роман Гольдман фигурирует в уголовном деле о мошенничестве в кредитном кооперативе «Агро Вклад». Пайщики требуют вернуть около миллиарда рублей. В конце ноября ЗС досрочно лишило его депутатского мандата. В начале февраля полиция завела на Гольдмана второе уголовное дело. Он занял 327 миллионов рублей, а в обмен пообещал отдать племзавод «Таежный» и компанию «Искра».

Экс-депутата заочно арестовали и объявили в международный розыск. Где именно находится Гольдман, неизвестно. Ресторатор Владимир Владимиров в середине июня со ссылкой на знакомых в США сообщил, что его видели в штате Флорида. В полиции лишь говорят, что бывший депутат скрывается в «недружественной стране».

Недавно его признали банкротом по иску Сбербанка. Кредиторы подают иски о банкротстве компаний, входящих в холдинг «Голдман Групп», и лично Романа Гольдмана за многомиллионные долги.

Все новости о беглеце мы собираем в один сюжет.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале «NGS24.RU — Новости Красноярска» и в группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства