Криминал Скандальному экс-полицейскому Михаилу Привалихину дали 12 лет колонии строгого режима

Скандальному экс-полицейскому Михаилу Привалихину дали 12 лет колонии строгого режима

Прокурор запрашивал 18

Михаил Привалихин, как сообщалось, крышевал ритуальный бизнес

Центральный районный суд Красноярска 11 июня вынес приговор бывшему замначальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю Михаилу Привалихину. Он получил 12 лет колонии строгого режима, хотя ранее прокурор запрашивал 18, сообщают корреспонденты NGS24.RU из зала заседаний.

Помимо срока, Михаил Привалихин получил штраф в 24 миллиона рублей, что на 16 миллионов меньше, чем просила сторона обвинения. Ему запретили занимать должности в органах власти и силовых ведомствах на 10 лет.

Привалихина также лишили звания подполковника полиции — а значит, он потеряет и пенсию (накануне Привалихин просил суд этого не делать). Наконец, у него конфискуют имущество.

Михаила Привалихина обвиняли в получении взяток почти на девять миллионов рублей. По версии следствия, экс-полицейский незаконно получил деньги и имущество от руководителя компании по оказанию ритуальных услуг. По информации источника NGS24.RU, Михаил Привалихин крышевал бизнес похоронного магната Вадима Абдулина, владельца «Красноярского крематория».

Во версии ведомства, в марте-апреле 2019 года Привалихин сначала получил два миллиона рублей, а потом потребовал постоянных взяток в размере от 100 до 500 тысяч рублей. До декабря 2020 года он лично якобы получил 31 «платеж» в офисе ритуальщиков в пять миллионов рублей. Еще 100 тысяч мужчина получил в отпуске через счет бывшей супруги. Также ему купили охотничий карабин на 220 тысяч рублей.

Кроме того, в 2022 году полицейский получил еще 1,6 миллиона рублей и айфон 13 мини за разрешение конфликта с другой фирмой, которая планировала забрать часть ритуального бизнеса себе.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства