NGS24
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Красноярске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

4 м/c,

ю-з.

743мм 50%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Криминал

Красноярскому бизнесмену Яну Довжанскому и его семье продолжают угрожать расправой бандиты Малиновского

Мужчина опасается за детей и ежедневно проверяет авто на наличие трекера

Слева на фото Ян Довжанский, справа — Ярослав Малиновский, предводитель красноярской ОПГ, бандиты которой превращают в ад жизнь бизнесмена

Красноярский бизнесмен Ян Довжанский, недавно переехавший в Москву из-за преследования ОПГ Малиновского, рассказал корреспонденту NGS24.RU о своих опасениях за семью. Почти каждый день мужчина и его новая супруга получают угрозы.

— В основном пишут моей жене Ольге, угрожают физической расправой, судами. Сейчас ей даже пришлось поменять номер телефона, прежний продали коллекторам и те ей звонили каждый день. Из-за этого в семье нестабильность, жена попросила обеспечить ей охрану, которая будет с ней находиться постоянно, поменять квартиру. Я нанял охрану и водителя для супруги и детей, — рассказал бизнесмен.

«Сам теперь каждый день проверяю машину на трекер, потому что в Красноярске меня именно по такому устройству вычислили и напали»

Вот такой трекер установили на машину Яна в Красноярске. Сейчас он каждый день осматривает автомобиль

Супруга Яна обращалась с заявлением в правоохранительные органы. В отделе полиции по Красносельскому району Москвы в возбуждении уголовного дела отказали, потому что «уточнить детали произошедших событий, получить необходимые заявления, подробное объяснение не представилось возможным, так как в электронных сообщениях отсутствует контактный номер телефона» (постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а также скриншоты с угрозами есть в распоряжении редакции).

Довжанский — владелец группы компаний «Система», которая занимается производством и торговлей строительной химии. Ей в том числе принадлежит одноименный бетонный завод в Красноярске. А в Подмосковье у бизнесмена зарегистрировано ООО «С-Хемикл», которое занимается производством строительных смесей и различных расходных товаров для строительной отрасли.

Из Красноярска Ян Довжанский с супругой и детьми уехал после того, как его бывшая жена Наталья связалась с предводителем местного ОПГ Ярославом Малиновским, вместе они попытались отобрать у бизнесмена всю недвижимость. А в декабре 2021 года на Яна Довжанского напали и пробили голову.

Ярослав Малиновский сейчас в бегах. По данным наших источников, он находится в Турции

Ярослав Малиновский сейчас находится в федеральном розыске. Но не только он, ищут еще пятерых его подручных. Он сбежал из страны после того, как лишился влиятельной «крыши» в лице заместителя начальника полиции Красноярского края подполковника Михаила Привалихина.

Сотрудники ФСБ Москвы задержали Михаила Привалихина и доставили в столицу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства