Криминал Убийство девушки в Дивногорске Семерых сотрудников ГУФСИН наказали за недогляд за Иваном Папенко — убийцей 16-летней девочки в Дивногорске

Семерых сотрудников ГУФСИН наказали за недогляд за Иваном Папенко — убийцей 16-летней девочки в Дивногорске

Расследование преступления завершено, дело скоро передадут в суд

Иван Папенко на избрании меры пресечения

Закончено расследование уголовного дела против 35-летнего Ивана Папенко, который летом 2023 года убил 16-летнюю девочку в Дивногорске. После того как обвинительное заключение утвердит прокурор, дело отправят в Красноярский краевой суд. Мужчине грозит пожизненное заключение.

Во время расследования выяснилось, что Папенко содержали в колонии с нарушениями, а когда 14 июля он вышел на свободу, то и вовсе не следили за ним. В итоге семерых ответственных лиц из краевого ГУФСИН привлекли к дисциплинарной ответственности. О каких именно лицах и формах наказания идет речь, в прокуратуре не уточнили.

— За два месяца до освобождения суд установил для мужчины ряд ограничений. Это обязательная явка в отдел полиции, нахождение дома в ночное время, запрет на посещение магазинов алкоголя и выезд за пределы Красноярска. Но преступнику такие ограничения показались суровыми, и еще в колонии он обжаловал их. Поэтому на момент освобождения решение суда в силу не вступило, ограничения считались недействующими. Вследствие этого на учет в компетентные органы он не встал, — ранее поясняли в ведомстве.

Прокуратура Красноярского края сняла большой сюжет об истории убийства 16-летней девушки в Дивногорске, которое шокировало всех жителей края. В нем были озвучены новые подробности уголовного дела. Например, что убийца, придя в дом девушки, что его приютила, попросил ее покрасить волосы и челку в розовый цвет. Такая же прическа была у погибшей школьницы.

Иван Папенко убил 16-летнюю девочку 22 июля, тело нашли через два дня в лесополосе прямо в черте Дивногорска. Школьница была почти без одежды, у нее было перерезано горло. Подозреваемого нашли по горячим следам. Выяснилось, что он был судим за убийство, кражи, угоны, а также разбой, изнасилования и насильственные действия сексуального характера. В 11 лет у него диагностировали психологическое расстройство, он наблюдался у психиатра и нарколога.

Сейчас на пешеходной тропе от улицы Комсомольской к старому виадуку в Дивногорске, где убили 16-летнюю девушку, устанавливают систему освещения с камерами видеонаблюдения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства