Криминал «Получится кого-то убить, не получится — без разницы»: мужчина грозился напасть на администрацию Красноярска

«Получится кого-то убить, не получится — без разницы»: мужчина грозился напасть на администрацию Красноярска

А еще назвал ФСБ бесполезной. Сейчас с ним работают правоохранители

Мужчина записал видео с угрозами и выложил в соцсети

Житель Красноярска угрожал напасть на администрацию города и обвинял ФСБ в бесполезности. Мужчину задержали, против него возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям. Такую историю рассказал источник NGS24.RU в правоохранительных органах.

В начале января 2023 года 31-летний уроженец Кызыла Николай Королев записал видео с угрозами и опубликовал его в соцсетях — запись есть в распоряжении нашей редакции. На кадрах он называет себя лидером сопротивления, а ФСБ — бесполезной, потому что правоохранители якобы не могут найти его уже два года.

— Город Красноярск. Я сам, как один из лидеров сопротивления, нападаю сегодня на администрацию города Красноярска. Получится кого-то убить, не получится — без разницы. Я свое политическое мнение высказал и дело мне *** [пофиг], а вы, *** [люди нетрадиционной ориентации], эфэсбэшники, вы даже меня найти не могли, понимаете? Сколько вот... Два года, *** [блин], прошло, *** [на фиг]. Ничё не смогли сделать. Бесполезная служба. ФСБ. Партизаны России не сдаются. Сегодня будет акт мести. Акт мести. За вашу *** [фигню], — говорит мужчина на видео.

После того, как Королев опубликовал видео, продолжает источник NGS24.RU в правоохранительных органах, он с пистолетом вышел на улицу, подошел к первому попавшемуся автомобилю и потребовал отвезти его к краевому управлению ФСБ. По информации источника, водитель смог отбиться и отобрать оружие, но был ранен во время потасовки. Сам Николай смог убежать, но его задержали в тот же день.

Против Николая возбудили уголовное дело по пяти статьям, одна из них — покушение на убийство. По информации источника, у мужчины обнаружили смешанное расстройство личности. В его доме провели обыск — ни оружия, ни взрывчатки не нашли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства