Криминал Дело Евгения Генералова Евгений Генералов заработал на сделках с землей 600 миллионов рублей. Кажется, незаконно

Евгений Генералов заработал на сделках с землей 600 миллионов рублей. Кажется, незаконно

Масштабы деятельности феодала впечатляют

Евгений уже несколько сторонится камер

Евгений Генералов стал фигурантом очередного уголовного дела. Его заподозрили в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в 600 миллионов рублей, сообщили в прокуратуре Красноярского края.

По версии следствия, с 2014 по 2023 год Генералов продавал и сдавал в аренду земельные участки в Красноярске и крае. Но регистрировать себя как ИП или заводить юрлицо для этого он не стал и не платил налоги. Об этом уже сообщал источник NGS24.RU, но тогда называлась меньшая сумма — 184 миллиона рублей.

— Не забывал он и про своих знакомых: продавал и сдавал в аренду землю нужным людям для организованного малоэтажного строительства и оказания коммунальных услуг населению, — уточнили в пресс-службе ведомства.

В результате незаконных сделок, как сообщает прокуратура, за девять лет землевладелец получил более 600 миллионов рублей, что Уголовным кодексом расценивается как особо крупный размер. Подробности и причастность других лиц к незаконному бизнесу Генералова сейчас выясняются.

Также расследуется еще три уголовных дела о мошенничестве, в которых фигурируют сам Евгений Генералов и двое его подельников. 21 сентября всех троих задержали, а затем отправили в СИЗО. По версии следствия, мужчина продавал один и тот же дом двум разным людям, а также брал у людей деньги за покупку недвижимости, но не передавал ее им. По этим делам Евгению вменяют мошенничество на 11,3 миллиона рублей.

Кроме того, источник NGS24.RU сообщал, что заявление на мужчину подала и мэрия: Генералов сначала продал дом физлицу в Нанжуль-Солнечном, а потом получил еще и деньги от мэрии как возмещение за изъятие этого участка для муниципальных нужд. Это еще около шести миллионов рублей.

NGS24.RU писал о подозрительных схемах и скандалах, связанных с Генераловым. Кроме того, мы рассказывали о его прошлом: до 2006 года его звали Евгений Шевелёв, он был известен как владелец самого дорогого унитаза в Красноярске, самой маленькой машины и часто снимался в сюжетах на телевидении. А знакомый Шевелёва-Генералова поделился с нами и другими деталями его биографии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства