Все новости
Все новости

«Только меня не трогайте»: грабители залезли в частный дом в Балахте, проверяли шкафы и случайно обнаружили девочку

Она осталась дома одна после отъезда родителей и сидела на кровати

Грабители ушли через окно, отбиваясь от бойцовской собаки

Поделиться

Об этой необычной истории ограбления, которая закончилась благополучно, рассказали в прокуратуре Красноярского края. Началась она в СИЗО-1, когда в нем находился 30-летний красноярец — будущий участник дерзкого ограбления.

Сокамерник ему рассказал о частном доме в Балахте, где есть что взять. Он же нарисовал карту, описал схему проникновения.

— После освобождения в октябре 2022 году мысль о шальных деньгах не покидала мужчину. Наконец он убедил себя, что это его «шанс» и приступил к подготовке резонансного преступления. Для успешности операции он собрал «команду» среди коллег- красноярцев. В банде оказалось еще трое опытных «бойцов», у которых за спиной судимости за присвоение чужого. В магазине они прикупили балаклавы, обзавелись черными кофтами с капюшоном и приняли устрашающее облачение, подобно опытным грабителям из блокбастеров, — рассказывают в ведомстве.

На ограбление банда отправилась поздно ночью, поджидая удобного момента. Когда хозяйская машина уехала, все четверо проникли внутрь. Судя по фото со следственного эксперимента, они проникли через окно. Попутно отбивались от разъяренной бойцовской собаки. Осталась ли она жива — остается гадать.

В доме перевернули все шкафы и углы, заглядывая в каждую сумку. Но в одной из комнат грабителей ждал сюрприз: на кровати сидела девочка лет 10–12. Она попросила ее не трогать. Смутившийся грабитель, говорят в прокуратуре, пообещал не причинять вреда и тут же решил ретироваться. Все покинули дом через окно, захватив с собой 25 тысяч рублей — это всё, что они нашли.

Налетчиков вычислили по машине и задержали в Красноярске, вину они все признали и написали явки с повинной.

В итоге за грабеж троим дали по 2 года колонии строгого и особого режимов, четвертому на 3 месяца меньше и условно.

В мае мы рассказывали про пожилого вежливого форточника, который держал в страхе Омск на протяжении 12 лет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter