NGS24
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Красноярске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

735мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Красноярскую пенсионерку задержали за заказ убийства своей дочери ради недвижимости. Затем она хотела убить и сына

Красноярскую пенсионерку задержали за заказ убийства своей дочери ради недвижимости. Затем она хотела убить и сына

67-летнюю женщину поймали при передаче денег фейковому киллеру

Смерть дочери женщина оценила в 80 тысяч рублей

В Красноярске по подозрению в организации заказного убийства своей дочери задержали 67-летнюю пенсионерку. По некоторой информации, она собиралась убить и сына.

В управлении Следственного комитета сообщили, что женщина захотела получить недвижимость 48-летней дочери. Для этого, по версии следствия, она решила убить дочь. 19 апреля пенсионерка рассказала знакомому о своей идее.

— С этого момента действия злоумышленницы находились под контролем сотрудников полиции, — рассказывают в СК.

В тот же день в парке на улице Одесской знакомый свел ее с якобы исполнителем убийства. Там они обсудили детали и способ убийства. В СК сообщили, что женщина предлагала сбить дочь машиной, инсценировать несчастный случай, но в итоге остановилась на убийстве. За исполнение она предложила 80 тысяч рублей.

3 мая «исполнитель» под контролем оперативников инсценировал убийство дочери пенсионерки. Заказчице он сказал, что зарезал женщину, и в доказательство предоставил сумку якобы убитой.

Пенсионерка передала 80 тысяч рублей, после чего ее задержали. На оперативном видео она говорит, что не знает, за что ее задержали, и отрицает, что что-либо передавала мужчине.

При этом в полиции сообщают, что женщина заказала также убийство 46-летнего сына. В СК добавили, что эта информация уточняется, но сведения о намерениях заказать убийство сына у них есть.

Следователи возбудили уголовное дело об организации приготовления убийства по найму (часть 3 статьи 33, часть 1 статьи 30, пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ). Следствие будет просить об аресте пенсионерки.

Накануне выяснилось, что громкое убийство предпринимательницы Нины Кузьминой в Красноярске тоже было заказным. В организации подозревают ее знакомую, которая должна была убитой деньги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства