Криминал Красноярка рассказала, что мужа-тирана, от которого она сбежала с четырьмя детьми, выпустили на свободу

Красноярка рассказала, что мужа-тирана, от которого она сбежала с четырьмя детьми, выпустили на свободу

Его подозревают в истязании ребенка и насильственных действиях сексуального характера

Мужа-тирана выпустили из СИЗО. Женщина опасается за детей

Женщина, которая сбежала от мужа-тирана в Красноярск с четырьмя детьми, рассказала редакции NGS24.RU о том, что ее мужа выпустили из СИЗО до суда три недели назад. Теперь она опасается за детей.

Мужчина является подозреваемым по двум уголовным статьям: ч. 2 ст. 117 «Истязание» и п. «б» ч. 4 ст. 132 «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Тем не менее судья Баргузинского районного суда Бурятии, где расследуется дело, постановил выпустить мужчину домой под запрет определенных действий. Ему нельзя выходить из дома с 21 часа до 6 часов, общаться с бывшей супругой и двумя детьми (всего в семье четверо детей. — Прим. ред.), отправлять и получать почтово-телеграфные отправления (кроме суда и органов следствия), использовать телефон и интернет (с судом и следователями связываться можно).

Тем не менее некоторые пункты постановления мужчина уже нарушил. Бывшая супруга заскринила сообщение из мессенджера Viber о том, что он сменил номер телефона (скриншот есть в распоряжении редакции, публиковать его мы не можем из-за персональных данных, содержащихся на изображении. — Прим. ред.), а также объявления, выставленные им на Avito. Там мужчина распродает имущество: автомобиль, который, по словам красноярки, принадлежит ей, детский велосипед и другие вещи.

Мы связались с мужчиной по телефону, он ответил и рассказал, что сейчас уголовные дела против него будут закрывать, постановление о запрете определенных действий тоже отменят. Также он сообщил, что очень любит свою семью и намерен примириться с бывшей женой. Еще он заявил, что у женщины галлюцинации, а вся эта история началась на почве ревности.

На скриншоте видна дата публикации объявления. Женщина говорит, что ее бывший муж решил продать и детские вещи, и ее машину

Женщина задала следователю вопрос, почему ее бывший муж вопреки запрету пользуется телефоном и интернетом. Ей ответили, что мужчине нельзя связываться только с ней. Однако в постановлении (оно имеется в распоряжении редакции. — Прим. ред.) указан запрет именно на использование средств связи.

Также в постановлении суда указано, что причастность мужчины к совершению насильственных действий сексуального характера в отношении родной дочери не подтвердилась. Его выпустили 14 апреля, однако решения о закрытии этого уголовного дела до сих пор нет.

В августе 2022 года мы подробно рассказывали, через что женщине и детям пришлось пройти. Она смогла поделиться своей историей, когда оказалась в кризисном центре «Дом матери». Тогда же женщина решилась написать заявление о насильственных действиях в отношении ребенка. Только когда дети оказались в спокойной обстановке, дочь смогла маме рассказать, что с ней делал отец. Женщина говорит, что в четыре года такое не выдумаешь.

— Она говорит: «Папа меня ахал». Когда она обо всём рассказала мне, я спросила, сможет ли она поговорить с полицейскими. Она согласилась. Ребенка начали опрашивать, снимали показания на видео, с ней работали специалисты, есть заключения психологов. А он только прошел полиграф, и на нём не было эмоциональной реакции на сексуальную связь с дочерью. Но он и не мог проходить полиграф, у него наркотическая зависимость. Его и на это не проверяли. В тот момент, когда он был с ребенком, он был под наркотиками, он в принципе может не осознавать, что делал с дочерью. Под наркотиками он говорил мне, что занимался сексом с дочерью. А теперь, после всего, что ребенку пришлось пережить, они считают, что не доказана его причастность и можно просто закрыть дело, — возмущена красноярка.

Сейчас женщина одна воспитывает четверых маленьких детей и нуждается в адвокате. Она говорит, что финансовое положение не позволяет нанять юриста. Но намерена всеми силами отстаивать безопасность своих детей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства