Криминал Красноярскому предпринимателю дали 5 лет за хищение зерна на 43 миллиона рублей

Красноярскому предпринимателю дали 5 лет за хищение зерна на 43 миллиона рублей

Он воспользовался доверием и распродал чужое зерно

Зернохранилище предпринимателя

В Красноярске осудили сельхозпредпринимателя, укравшего зерно на 43 миллиона рублей. Как сообщают в прокуратуре, подсудимый взял на хранение у коммерческой фирмы 7000 тонн зерна федерального интервенционного фонда. Вместо того, чтобы хранить, бизнесмен распродал зерно и выручил 30 миллионов рублей.

Также он обманул еще две частные компании: заключил с ними договоры на поставку зерна, получил предоплату — 13 миллионов рублей — и ничего не поставил.

Вырученные деньги подсудимый потратил на недвижимость на нужды своего бизнеса. Чтобы избежать ответственности, он формально записал в руководители своей фирмы другого человека и представил недостоверные сведения в ЕГРЮЛ.

Ленинский районный суд Красноярска признал мужчину виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления), ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконная реорганизация юридического лица). Он получил 5 лет в колонии общего режима.

В картотеке Ленинского районного суда по данному перечню статей проходит Ильин Александр Николаевич, его приговор был оглашен 20 марта. Согласно сервису rusprofile.ru, на человека с такими данными записаны ООО «Зерно Сибири», ООО «Ила.Н.», ООО «Ила.Н.Ойл», все они зарегистрированы по адресу Красной Армии, 20а, помещение 6. Там же зарегистрировано рекламное агентство ООО РК «Илан», которое владеет примерно сотней светодиодных уличных экранов в Красноярске. Учредителем является Ильина Анна Александровна.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства