Все новости
Все новости

Красноярского депутата и бизнесмена Романа Гольдмана обвинили в небрежном хранении оружия

Гольдману избрали меру пресечения до 27 ноября

Роман Гольдман является депутатом Заксобрания и владеет крупным агрохолдингом

Поделиться

Железнодорожный районный суд Красноярска избрал меру пресечения депутату краевого ЗС и владельцу агрохолдинга Goldman Group Роману Гольдману.

Как рассказали в пресс-службе судов края, Гольдман обвиняется в небрежном хранении огнестрельного оружия (часть 4 статьи 224 УК РФ). До 27 ноября ему нельзя будет уезжать из города без разрешения следователя, уходить из дома с 20:00 до 08:00 и общаться с потерпевшими и свидетелем.

Телеграм-канал Kras Mash пишет, что всё произошло в июле этого года. По данным канала, 24-летний красноярец Евгений Митин устроился в Goldman Group на строительство дома в поместье Гольдмана в Березовском районе. На стройке у Евгения и еще одного рабочего якобы возник конфликт с перестрелкой, во время которой молодой человек погиб.

Летом с именем Гольдмана был связан еще один скандал: его вертолет затонул в Мане. В холдинге Goldman Group говорили, что вертолет должен был вылететь с заимки на Мане и вернуться на базу, но погода оказалась нелетная. Поэтому его решили перевезти на плоту, с которого судно якобы упало. Но прокуратура выяснила, что вертолет упал в полете, причем вылет был несанкционированным. А в 2018 году против Романа Гольдмана возбуждали уголовное дело о неуплате налогов. Но бизнесмен всё выплатил, и дело закрыли.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter