Все новости
Все новости

Мать била дочку полутора лет, а потом просто бросила ее у знакомой. Та сдала девочку сотрудникам органов

Теперь ребенка второй месяц выхаживают в 20-й больнице

Бедную девочку привезли в Красноярск из Тасеево

Поделиться

В Тасеевском районе завели уголовное дело на пьющую мать. Ранее ее уже лишали родительских прав — в 2019 году опека отобрала у нее старшего ребенка. Однако, женщина родила еще одного. С января этого года ее снова поставили на учет как неблагополучную.

А в июне она с полуторагодовалой дочкой поселилась у своей знакомой. Однажды непутевой матери понадобилось куда-то уехать. Она бросила девочку под присмотром хозяйки дома и испарилась. Хозяйке чужой ребенок был не нужен, поэтому она обратилась в полицию, чтобы малышку забрали в приют.

Когда сотрудники пришли за девочкой, та же самая знакомая матери призналась им, что мать жестоко лупила дочь по любому поводу. 27 августа малышку со следами побоев доставили в 20-ю больницу, где до сих пор выхаживают.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Женщина продолжает жить в селе у каких-то знакомых, судьбой ребенка не интересуется.

Прокуратура проводит проверку, чтобы выяснить, как с этой семьей работали органы профилактики.

Еще по теме: «Происходит самый худший сценарий»: бабушка пострадавших от садистки детей выигрывает суд за судом у приемных родителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter